陈意涵个人详细资料

越详细越好... 越详细越好 展开
zhouzljo
陈意涵,台湾女艺人。早期曾被娱乐节目《我猜我猜我猜猜猜》相中,参加“漫画美少女”选拔单元。后来有演艺圈的人找上门,她因此正式入行,拍了两部电影《单车上路》、《刺青》之后,接连拍摄台湾偶像剧《我要变成硬柿子》;还到大陆拍了名导赵宝刚导演的《奋斗》。2009年出演年度戏剧大作《痞子英雄》爆红,2010台北电影节,陈意涵凭借电影《听说》最佳女演员一举获封影后之称。
绰号:陈大发
高中绰号:蝉蝉
陈意涵(8张)
血型:O型
星座:天蝎座
生肖:狗
身高:164cm
体重:44kg
鞋号:24cm
视力:275度(左右皆)
语言:国语、闽南语、英语
兴趣:阅读、拼图、游泳、跑马拉松、跳舞、跟影迷聊天、讲冷笑话、LOMO、看卡通、打电
嗜好:拼图、摄影、逛3c展
专长:表演、跑马拉松
理想:努力工作,拍更多好看的电影、电视剧
个性:好交友、热情、随性、自然、小Man、重感情、小害羞、执着
招牌动作:撅嘴、红豆小面包
家庭成员:父母、哥哥、二只狗(吉娃娃)、一只猫(英国短毛猫-敷米蒋)
喜欢的穿着:舒服,没有图案的上衣或是T恤、各种牛仔裤,有垂坠感很好、转圈圈时会很美的长裙
喜欢的颜色:蓝色、黑色、白色
喜欢的植物:向日葵
喜欢的休闲方式:跑步、攀岩、逛格子店、骑脚踏车、静静地喝咖啡
喜欢的卡通:海绵宝宝、宫崎骏系列、名侦探柯南
喜欢的饮料:苦瓜柠檬
喜欢的书籍:《失落的那一角》《小王子》《秘密》
喜欢的作家:东野圭吾
喜欢的歌手:陈绮贞、卢广仲、陈珊妮
喜欢的演员:周迅、张曼玉、张艾嘉
喜欢的玩具:布绒玩偶
喜欢的零食:小熊饼干、小核桃
喜欢的食物:黑咖啡、小番茄、意大利面、任何好吃的食物
喜欢上的节目:《型男大主厨》
喜欢看的节目:动漫、喜剧片、球赛
喜欢听的音乐:卢广仲《如果你也听说》、王若琳《lost in paradise.》、《closer》
保持最佳自信的方式:家人的鼓励以及支持
目前想演的角色:神经病、失明人士、尸体
媒体称呼:小灵仙、偶像小甜心、甜姐儿、森林系女孩
经纪人:林岳潼(老板:人在北京)、蔡岳勋(台湾地区经纪代理)
经纪公司:普拉嘉国际意象有限公司(台湾)
自我描述:年轻,所以疯狂… 喜欢,所以追求… 无知,所以学习… 生活,所以自在… 我是大发,所以快乐
曾经做过叛逆的事:高中时恋爱、穿高跟鞋
曾经想要做的职业:秘书、艺人助理
讨厌的:限制自己自由、自私自利、虚伪虚假、别人说自己笨
害怕的:骑马、学开枪、全裸入镜、上综艺节目、和别人搭讪
最迷恋自己的部位:眼睛(1.9公分)
最难拍的戏:打戏
最擅长做的事:装无辜、失控
最糗的事:在一堆牙医面前补牙、吃卤味和人搭讪
最想去拍戏的地方:海边
生活中的自己:安静的宅女
特殊的技能:手语
择偶标准:要包含艺术家的文艺气息、大方开朗、能够容忍自己和一群朋友玩耍
主持节目
新浪娱乐嘉宾聊天室《魔幻手机》主创做客新浪--特邀主持人陈意涵
新浪娱乐嘉宾聊天室《爱无悔》主创做客新浪 --主持人陈意涵
超级投诉达人走进时尚风云榜
音乐风云榜20100724港台榜——揭榜人陈意涵

参考资料: http://baike.baidu.com/view/945138.htm#1

陈意涵,台湾女艺人。早期曾被娱乐节目《我猜我猜我猜猜猜》相中,参加“漫画美少女”选拔单元。后来有演艺圈的人找上门,她因此正式入行,拍了两部电影《单车上路》、《刺青》之后,接连拍摄台湾偶像剧《我要变成硬柿子》;还到大陆拍了名导赵宝刚导演的《奋斗》。2009年出演年度戏剧大作《痞子英雄》爆红,2010台北电影节,陈意涵凭借电影《听说》最佳女演员一举获封影后之称。
绰号:陈大发
高中绰号:蝉蝉
陈意涵(8张)
血型:O型
星座:天蝎座
生肖:狗
身高:164cm
体重:44kg
鞋号:24cm
视力:275度(左右皆)
语言:国语、闽南语、英语
兴趣:阅读、拼图、游泳、跑马拉松、跳舞、跟影迷聊天、讲冷笑话、LOMO、看卡通、打电
嗜好:拼图、摄影、逛3c展
专长:表演、跑马拉松
理想:努力工作,拍更多好看的电影、电视剧
个性:好交友、热情、随性、自然、小Man、重感情、小害羞、执着
招牌动作:撅嘴、红豆小面包
家庭成员:父母、哥哥、二只狗(吉娃娃)、一只猫(英国短毛猫-敷米蒋)
喜欢的穿着:舒服,没有图案的上衣或是T恤、各种牛仔裤,有垂坠感很好、转圈圈时会很美的长裙
妩魅茜子
陈意涵,台湾女艺人。早期曾被娱乐节目《我猜我猜我猜猜猜》相中,参加“漫画美少女”选拔单元。后来有演艺圈的人找上门,她因此正式入行,拍了两部电影《单车上路》、《刺青》之后,接连拍摄台湾偶像剧《我要变成硬柿子》;还到大陆拍了名导赵宝刚导演的《奋斗》。2009年出演年度戏剧大作《痞子英雄》爆红,2010台北电影节,陈意涵凭借电影《听说》最佳女演员一举获封影后之称。
中文名: 陈意涵
外文名: Ivy Chen
别名: 陈大发
国籍: 中国
出生地: 中国台湾
出生日期: 1982年11月12日
职业: 演艺 影视演员
毕业院校: 景文科技大学资讯管理系
代表作品: 《听说》《痞子英雄》《奋斗》
主要成就: 2010台北电影节最佳女演员
粉丝: 意粉

http://t.sina.com.cn/dafachen 新浪微博:
═绰号:陈大发   ═高中绰号:蝉蝉
陈意涵(8张)  ═血型:O型   ═星座:天蝎座   ═生肖:狗   ═身高:164cm   ═体重:44kg   ═鞋号:24cm   ═视力:275度(左右皆)   ═语言:国语、闽南语、英语   ═兴趣:阅读、拼图、游泳、跑马拉松、跳舞、跟影迷聊天、讲冷笑话、LOMO、看卡通、打电动   ═嗜好:拼图、摄影、逛3c展   ═专长:表演、跑马拉松   ═理想:努力工作,拍更多好看的电影、电视剧   ═个性:好交友、热情、随性、自然、小Man、重感情、小害羞、执着   ═招牌动作:撅嘴、红豆小面包   ═家庭成员:父母、哥哥、二只狗(吉娃娃)、一只猫(英国短毛猫-敷米蒋)   ═喜欢的穿着:舒服,没有图案的上衣或是T恤、各种牛仔裤,有垂坠感很好、转圈圈时会很美的长裙   ═喜欢的颜色:蓝色、黑色、白色   ═喜欢的植物:向日葵   ═喜欢的休闲方式:跑步、攀岩、逛格子店、骑脚踏车、静静地喝咖啡   ═喜欢的卡通:海绵宝宝、宫崎骏系列、名侦探柯南   ═喜欢的饮料:苦瓜柠檬   ═喜欢的书籍:《失落的那一角》《小王子》《秘密》   ═喜欢的作家:东野圭吾   ═喜欢的歌手:陈绮贞、卢广仲、陈珊妮   ═喜欢的演员:周迅、张曼玉、张艾嘉   ═喜欢的玩具:布绒玩偶   ═喜欢的零食:小熊饼干、小核桃   ═喜欢的食物:黑咖啡、小番茄、意大利面、任何好吃的食物   ═喜欢上的节目:《型男大主厨》    ═喜欢看的节目:动漫、喜剧片、球赛   ═喜欢听的音乐:卢广仲《如果你也听说》、王若琳《lost in paradise.》、《closer》   ═保持最佳自信的方式:家人的鼓励以及支持   ═目前想演的角色:神经病、失明人士、尸体   ═媒体称呼:小灵仙、偶像小甜心、甜姐儿、森林系女孩   ═经纪人:林岳潼(老板:人在北京)、蔡岳勋(台湾地区经纪代理)   ═经纪公司:普拉嘉国际意象有限公司(台湾)   ═自我描述:年轻,所以疯狂… 喜欢,所以追求… 无知,所以学习… 生活,所以自在… 我是大发,所以快乐    ═曾经做过叛逆的事:高中时恋爱、穿高跟鞋   ═曾经想要做的职业:秘书、艺人助理   ═讨厌的:限制自己自由、自私自利、虚伪虚假、别人说自己笨   ═害怕的:骑马、学开枪、全裸入镜、上综艺节目、和别人搭讪   ═最迷恋自己的部位:眼睛(1.9公分)   ═最难拍的戏:打戏   ═最擅长做的事:装无辜、失控   ═最糗的事:在一堆牙医面前补牙、吃卤味和人搭讪   ═最想去拍戏的地方:海边   ═生活中的自己:安静的宅女   ═特殊的技能:手语   ═择偶标准:要包含艺术家的文艺气息、大方开朗、能够容忍自己和一群朋友玩耍
浅白已半歌
═绰号:陈大发   ═高中绰号:蝉蝉
陈意涵(8张)  ═血型:O型   ═星座:天蝎座   ═生肖:狗   ═身高:164cm   ═体重:44kg   ═鞋号:24cm   ═视力:275度(左右皆)   ═语言:国语、闽南语、英语   ═兴趣:阅读、拼图、游泳、跑马拉松、跳舞、跟影迷聊天、讲冷笑话、LOMO、看卡通、打电动   ═嗜好:拼图、摄影、逛3c展   ═专长:表演、跑马拉松   ═理想:努力工作,拍更多好看的电影、电视剧   ═个性:好交友、热情、随性、自然、小Man、重感情、小害羞、执着   ═招牌动作:撅嘴、红豆小面包   ═家庭成员:父母、哥哥、二只狗(吉娃娃)、一只猫(英国短毛猫-敷米蒋)   ═喜欢的穿着:舒服,没有图案的上衣或是T恤、各种牛仔裤,有垂坠感很好、转圈圈时会很美的长裙   ═喜欢的颜色:蓝色、黑色、白色   ═喜欢的植物:向日葵   ═喜欢的休闲方式:跑步、攀岩、逛格子店、骑脚踏车、静静地喝咖啡   ═喜欢的卡通:海绵宝宝、宫崎骏系列、名侦探柯南   ═喜欢的饮料:苦瓜柠檬   ═喜欢的书籍:《失落的那一角》《小王子》《秘密》   ═喜欢的作家:东野圭吾   ═喜欢的歌手:陈绮贞、卢广仲、陈珊妮   ═喜欢的演员:周迅、张曼玉、张艾嘉   ═喜欢的玩具:布绒玩偶   ═喜欢的零食:小熊饼干、小核桃   ═喜欢的食物:黑咖啡、小番茄、意大利面、任何好吃的食物   ═喜欢上的节目:《型男大主厨》    ═喜欢看的节目:动漫、喜剧片、球赛   ═喜欢听的音乐:卢广仲《如果你也听说》、王若琳《lost in paradise.》、《closer》   ═保持最佳自信的方式:家人的鼓励以及支持   ═目前想演的角色:神经病、失明人士、尸体   ═媒体称呼:小灵仙、偶像小甜心、甜姐儿、森林系女孩   ═经纪人:林岳潼(老板:人在北京)、蔡岳勋(台湾地区经纪代理)   ═经纪公司:普拉嘉国际意象有限公司(台湾)   ═自我描述:年轻,所以疯狂… 喜欢,所以追求… 无知,所以学习… 生活,所以自在… 我是大发,所以快乐    ═曾经做过叛逆的事:高中时恋爱、穿高跟鞋   ═曾经想要做的职业:秘书、艺人助理   ═讨厌的:限制自己自由、自私自利、虚伪虚假、别人说自己笨   ═害怕的:骑马、学开枪、全裸入镜、上综艺节目、和别人搭讪   ═最迷恋自己的部位:眼睛(1.9公分)   ═最难拍的戏:打戏   ═最擅长做的事:装无辜、失控   ═最糗的事:在一堆牙医面前补牙、吃卤味和人搭讪   ═最想去拍戏的地方:海边   ═生活中的自己:安静的宅女   ═特殊的技能:手语   ═择偶标准:要包含艺术家的文艺气息、大方开朗、能够容忍自己和一群朋友玩耍
陈意涵—摩登新人类(12张)
fengyinglu2075
陈意涵,台湾女艺人。早期曾被娱乐节目《我猜我猜我猜猜猜》相中,参加“漫画美少女”选拔单元。后来有演艺圈的人找上门,她因此正式入行,拍了两部电影《单车上路》、《刺青》之后,接连拍摄台湾偶像剧《我要变成硬柿子》;还到大陆拍了名导赵宝刚导演的《奋斗》。2009年出演年度戏剧大作《痞子英雄》爆红,2010台北电影节,陈意涵凭借电影《听说》最佳女演员一举获封影后之称。