慢性肾衰竭的分期有哪些特点

慢性肾衰竭的分期有哪些特点... 慢性肾衰竭的分期有哪些特点 展开
百度网友0975d4f
分四期:
一期:肾储备能力下降期,症状为无症状
二期:氮质血症期,症状为通常无明显症状,可有轻度贫血、多尿和夜尿增多
三期:肾衰竭期,症状为贫血较明显,夜尿增多,水、电解质紊乱,有轻度胃肠道、心血管和中枢神经系统症状
四期:尿毒症期:肾衰竭晚期,临床表现和血生化异常十分显著
xzmrtioy
分四期。1.肾贮备能力下降期,GFR减至正常的约50%~80%,血肌酐正常,病人无症状。2.氮质血症期,是肾衰早期,GFR降至正常的25%~50%,出现氮质血症,血肌酐升高,小于450umol/L,无明显症状。3.肾衰竭期,GFR降至正常的10%~25%,血肌酐显著升高(约为450~707umol/L),贫血较明显,夜尿增多,水电解质失调,可有轻度胃肠道,心血管和中枢神经系统症状。4.尿毒症期,是肾衰晚期,GFR减至正常的10%以下,血肌酐大于707umol/L,临床出现显著的各系统症状和血生化异常
幽幽卧5887
临床上大部分学者认为无论何种类型的肾脏病,都可以按照伴有或不伴有肾脏损害和肾功能水平诊断为慢性肾脏病。同时可以据肾功能的水平进行分期,分期主要依据肾小球滤过率 (GFR)来定,也可以通过肌酐值进行分期:肾功能代偿期:肌酐133-177μmol/L;肾功能不全期:177-442μmol/L;肾功能衰竭期:442-707μmol/L;尿毒症终末期:大于707μmol/L。,但是这个不是绝对标准,必须结合病人的临床表现及其他相关的指标进行调整。
京西堂健康管理
慢性肾衰竭是根据肾小球滤过率来分的,一期肾小球滤过率大于90 。二期在60到89之间,就是属于轻度肾小球滤过率降低。慢性肾衰竭多是由其他肾脏疾病发展而来的。建议,注意休息,避免应用对肾有损伤药物,预防感冒,定期复查,及时控制并发症。
画心呆魍
慢慢的就不行了(你懂得)