这盆花叫什么?

雨打双眸
  是“韭兰”,开花有白色的、也有红色的。

  别名:花韭、红菖蒲莲、红菖蒲、假番红花、赛番红花

  原产地:美洲热带

  韭兰株高约15-30厘米,成株丛生状。叶片线形,极似韭菜。花茎自叶丛中抽出,花瓣6枚。韭兰花形较大,呈粉红色,花瓣略弯垂;小韭兰呈浓桃红色,成株每个鳞茎都能开花,丛生的花团,在艳阳下大放异彩,千娇百媚,人见人爱。韭兰花期4-9月;小韭兰花期夏季约5-8月。适合庭园花坛缘栽或盆栽。

  繁殖:可用分株法或鳞茎栽植,全年均能进行,但以春季最佳。只要将球根掘起,每处植3-5个球,浇水保持适当的湿度,极易成活。掘取球根时,注意勿使球根受伤。若带有太多叶片及花茎,将上部剪除,保留完整的球根及6-8厘米的叶片种植即可。若球根已萌发花蕾,分枝后充分浇水,仍能开花。

  栽培要点:栽培土质以肥沃的砂质壤土为佳。花坛缘栽每1穴植3-5个球,穴距约15厘米,盆栽每17厘米盆植5-7个球,栽植后注意灌水保持湿度。栽培地点要日照充足,荫蔽处不易分生子球,也不容易开花。肥料可使用有机肥料如油粕、堆肥或氮、磷、钾肥料,每2-3个月施用1次,按比例增加磷、钾肥,能促进球根肥大,开花良好。植株丛生而显拥挤时,必须强制分株。生性强健,耐旱抗高温,栽培容易,生育适温为22-30度。
追问
不是葱兰吗?
追答
图上看的不太清楚,
韭兰的叶比葱兰 要宽 而且是扁平的 中心脉下陷的 两边叶边上翘的,和韭菜的叶子差不多的
而葱兰是圆管状的 大概四五根针合起那么大 ,类似于大葱的叶子是圆的。
gxg1023
韭兰
追问
开什么颜色的花?
追答
粉红,桃红居多
gaiyebin724
葱兰
高真高1
兰草吧
淼淼阳光涵
兰花