请问高中语文,数学,英语,地理,历史,政治各科都怎么去学习才好呢 ?

如果我是自学要用什么方法呢???... 如果我是自学 要用什么方法呢 ??? 展开
匿名用户
政治!!当然是先要记基本概念,从概念到方法论也就形成了政治答题的标准顺序,比如答下题
运用唯物论和辩证法的有关知识说明我国制定扩大内需政策的哲学依据

答题过程如下:
一,审题,找关键字,题目要求运 唯物论 和 辩证法 两个知识点去答题,所以你记忆你所学过的唯物论和辩证法的基本概念(比如共有10点)!
二,你在这6点中选择符合题目要求的哲学依据(比如可以选出5点,其他几点不能说明或不是更重要更充实的依据)
三,分行写出这些知识点,每个知识点按照 概念+方法论+自己理解发挥 的形式,如
(1)物质决定意识(概念),要求我们一切从实际出发(方法论)。为抵御金融危机对我国的不利影响,采取灵活审慎的政策,是一切从实际出发的体现(自己理解发挥)。
(2)。。。。。
(3)。。。。。
。。。。。。
要求格式清晰,字句工整,整体美观

学习建议:一,背基础概念,不需要书上什么东西都看!
二,多做题,多练习答题步骤,答题方法(推荐天利38套,难度适宜,答题步骤清晰)!!
第三,不定时收看cctv新闻频道!!最好在那种特约评论员讲解的时事中学常识,灌耳音!那些可是政治题标准答案!!

xiexie!!
上善若水月冷
1:首先要有一个稳定的学习习惯,凡事预则立,不预则废。你可以根据自己的兴趣爱好制定一个详细的计划。如早晨几点钟开始读英语,几点钟背文科知识。注意一定要在每个时间段留有充足的准备时间,以防不能按时完成计划,而使自信心受到打击。等适应过后,节奏再慢慢加快。好习惯的养成需要时间的积累,长期坚持一个月就可以形成。千万不要三天打鱼两天晒网!
2:其次你在平时的学习中要注意方法与刻苦相结合。建议在平时积累一个错题本然后每天每周做总结,一定要全面检查自己的知识所遗漏的地方,然后加紧时间巩固。注意多问几个为什么,这对你用很大的好处。在平时要多注意与老师同学探讨,总结。
大致就是这些了,祝你成功!
追问
我是自学   请问各科具体怎么做?
牵华顺7435
以别个角度去看这些学科,把它们看成一个个小人就可以分数上去了
zhanghe0helen
您的这个问题,几天几夜都回答不完,就是回答了也不全面,因为学习方法因人而异,好的方法也是自己在实践中摸索出来的,学无定法,贵在得法,孔老师不是也说过什么学而不思则罔,思而不学则殆等等之类的吗?
语文英语是语言类得,要善于积累。数学,以及自然地理要明白原理,人文地理以及历史政治就是背诵,理解,迁移了。
匿名用户
各个科目结合,一定要理解课本,对照参考书,做练习之类的。。