刚出生3天的小猫 没有妈妈 昨天晚上我睡觉前还好好的 今早起床就觉得不对劲了 体温低 不爱动了 声音沙哑

现在用暖水瓶捂着不知道还有什么需要做的吗?急啊!!!现在小猫呼吸好急促有点开始抽筋了怎么办?下午3点情况:带去宠物医院看了打了针现在不抽筋了呼吸也开始平稳了一直在睡全身没... 现在用暖水瓶捂着 不知道还有什么需要做的吗? 急啊!!!
现在小猫呼吸好急促 有点开始抽筋了 怎么办?

下午3点情况:带去宠物医院看了 打了针 现在不抽筋了 呼吸也开始平稳了 一直在睡 全身没力气 软软的 有点脱水 刚刚清理便便发现是橘黄色的 原来都是黄色的 是不是开始拉血了? 现在真的没有办法了 真怕失去她!
百度网友b125af6
当你发现猫体温很低(摸上去有点冷,可能会一直不停地哭叫),或脱水。如果是这样
,你需要马上:
1)尝试刺激帮助它排便,小猫可能因为憋大小便而痛苦,而且憋久了对身体有害。最起码应该试图刺激它排尿。
2)慢慢把小猫暖和过来,用自己的体温,而不是热水瓶,电吹风等。
3)每小时给它喂一点5-10%的葡萄糖水或Pedialyte。每100克体重喂2CC。
4)不要喂体温过低的小猫吃奶!它的肠胃停止工作了,喂它吃奶会让它胀气死亡。

接下去是要考虑长期喂养的问题,最好的办法是帮它们找个猫养母。但在把猫跟另一窝小猫放在一起之前,要先确定它们都没有致命的传染病。不过,猫妈妈也不能喂养太多只小猫,太多的小猫会让妈妈的营养跟不上。一般来说,自己的小猫在两周以下的猫妈妈比较愿意养育猫。过了两个星期,猫妈妈可能就不情愿了,而且可能会因为小猫大小相差太大,小的猫被其它小猫推挤或压在身子底下。猫养母往往是很难找到的,如果找不到,就需要人工喂养。猫很脆弱,喂养它们要投入很多精力,需要精心的护理。

参考资料: http://wenda.tianya.cn/wenda/thread?tid=2f3df1bb9e4b682a

bdzhxm
肯定昨晚冻着了,才3天,太小了,最好找到正喂奶的猫妈妈,用手按摩其它小猫的屁股刺激它尿尿,然后把尿液涂在这个小猫身上,猫妈妈就会接受他了,不然只能做好保暖,用眼药水瓶喂点温的奶到它嘴里试试,小猫一晚上没吃,有饿又冷,当然不行,这么小的小猫是要2,3个小时就要喂一次的,你上土猫网多了解一下小猫喂养知识吧
三大纪律EYE
刚出生的很难养活的,你们那里有什么专门接收流浪猫的组织阿,或者送去宠物医院,让他们养吧,要喂猫用奶粉或者羊奶粉的,还有那种专门给宠物的小奶瓶
zzysuhuang
主要人细心 怎么都没问题 不过刚出生三天的小猫确实很难养 找找流浪猫的组织 或许能找到个不介意有人味的猫妈妈
你懂我的SM
最好让猫妈妈带,嘻嘻