老板购了一辆汽车,用个人名义购买的。但用得是公司的钱。老板又要求做到公司的账务固定资产里面提折旧,

怎样处理这问题,还有就是发票上市老板的名义,谢谢指点... 怎样处理这问题,还有就是发票上市老板的名义,谢谢指点 展开
wwdjs
晕,这样做是不可能的事情!!!一旦这样做了就是违法的!!!
你们的老板脑子有点问题,一般的老板想买车自己使用,但是又要公司报销,就会是使用公司的名义,公司的钱,公司入固定资产提折旧,这是合法的,你即买了车,报销了钱,车还是你自己使用,平时的用车费用还可以公司报销!!
但是你们的老板的做法正正地与一般人的完全是相反了,他的脑子是否“精明”过了头呢!!!私人名义的买车发票入账的话,查到就是偷税漏税行为,必然是补税、罚息、罚款!!罚款金额是车价的三之五倍,严重的可以上刑法的!!

让你们的老板来看看我这一条的回答吧
冰淇淋风味
换发票,找二手车市场。把你老板的车卖给公司
llmen
换发票呗。不然审计出来了更麻烦
追问
找哪儿换啦,卖汽车的 不可能给你换啊
追答
就是卖车的地方啊。沟通一下呗。
友焮逸26
这是不符合规定的。