急性白血病能治愈吗

患者信息:女... 患者信息:女 展开
血液专家刘清池
你好
急性白血病是可以治愈的。只是不同类型的白血病其缓解率和治愈率是不一样的。
应用中西医结合治疗可以缓解、治愈。主要分三步治疗:第一步采用中药凉血解毒结合化疗取得血液学缓解。第二步采用扶正祛邪中药结合化疗或DC-CIK细胞治疗取得遗传学或分子生物学缓解。第三步采用解毒祛邪中药配合DC白血病疫苗、DC-CIK细胞免疫治疗清除微小残留白血病细胞达到治愈。
百度网友23cae9c
急性白血病,临床上很难治愈。多属于骨髓造血细胞异常增殖性疾病。可以用免疫抑制剂,激素类的药物进行治疗。控制病情的发展。无论是急性白血病还是慢性白血病,治愈都是比较困难的。以维持治疗为主,同时对症处理。目前白血病的治疗中西医各有优势,综合治疗是最佳选择。

急性白血病能治好吗

寻医问药网

陕西血液病咨询
 化疗治疗急性白血病要根据病人血象、体质、年龄而定,早打化疗比晚打化疗好,能多打则多打,不能打则不要硬打化疗,将病人生命体保护在一个良好状态下再进行化疗会取得应有的良好疗效。再者,因自身因素诱发患上急性白血病,必须是在外界杀伤诱导中医药扶正并施让身体强壮起来.