血常规检查结果分析 5

患者信息:男22岁河南安阳病情描述(发病时间、主要症状等):白细胞计数WBC12.54.0--10.0红细胞比积HCT49.635.0--49.0红细胞平均容量MCV10... 患者信息:男 22岁 河南 安阳
病情描述(发病时间、主要症状等):
白细胞计数 WBC 12.5 4.0--10.0
红细胞比积 HCT 49.6 35.0--49.0
红细胞平均容量 MCV 104.0 80-98
红细胞平均西小白浓度 MCHC 274 320-360
血小板平均体积 MPV 4.5 6.0-11.5
血小板体积分布宽度 PDW 19.3 15.5--18.1
中性粒细胞绝对值 GRN 10.8 2.0-7.5
淋巴细胞 LYM% 9.7 20.0-40.0
中性粒细胞 GRN% 86.7 50.0-75.0
嗜酸细胞 EOS 小于0.7

主要症状 咳嗽 头痛!

想得到怎样的帮助:
主要是什么引起的 需要这么治疗
只看一个血常规不行么? 还要做什么检查?
ISBT
细菌感染,有炎症,应该是呼吸道炎症,去医院治疗,医生会根据炎症程度采用适当的消炎治疗方式的。
追问
我在医院打了三天吊针了  还是不行   一咳嗽就开始头疼...
追答
不要着急,病来如山倒,病去如抽丝,放宽心。
因特迈
百度网友d692d67e539
根据你的血常规检查单表示:是由病毒性感冒引起的咽喉炎症,造成咳嗽头痛,需要用药并不需要做其它检查,可以用:阿莫西林胶囊、金果饮、对乙酰氨基酚片,三至四天可痊愈。
疯噫幺儿码头
从血常规和症状表现看,上呼吸道感染可能性大,可对症用药。但也不排除其它可能,如病毒、支原体感染等,光看一个血常规不够,找医生看看吧,别误事。
追问
只有一个血常规不行么?  还要做什么检查?
追答
比如咳嗽要看看X光又没有肺部感染。
小世初0F
估计是肺部感情 抓紧时间去医院看看吧