高二数学。

如图,AB是过椭圆左焦点的一弦,C是椭圆的右焦点,已知|AB|=|AC|=4,∠BAC=90°,求椭圆的方程详解。有图了。... 如图,AB是过椭圆左焦点的一弦,C是椭圆的右焦点,已知|AB|=|AC|=4,∠BAC=90°,求椭圆的方程

详解。
有图了。
kav_en

我将计算的截图给你吧  由于你没画图 我自己画来做的 不知道是不是你那样

追问
c好像应该等于根号6  吧?
追答
刚才搞错了  2C方=6  c=根号3的  一会将解题给你

设左焦点为F。根据椭圆对称性可得AF=2。所以FC=2c=2倍根号3。
所以c方=3
因为AF+AC=2a=6
所以a方=9
所以x方/9+y方/6=1
卫青张二庄
图在那啊|
深蓝色的深邃
2C方=6 c=根号3的
企小鹅跳跳板
a=2+根号2 c=根号6
所以 b的平方等于4倍根号2
连BC 因为,∠BAC=90°,所以BC=4根号2 所以4a=4+4+4根号2 所以a=2+根号2 又因为AC=4 所以AF=2根号2 在直角三角形ACF中,FC=2根号6 所以a=2+根号2 c=2根号6 那么b就好求啦。方程就出来啦!