单反相机屏幕有黑点怎么办?照片也有黑点!!!

就连照的照片也有近似心形的黑点!!!... 就连照的照片也有近似心形的黑点!!! 展开
henry_feng2010
感光器脏了。
如果你的相机有感光器除尘功能,先试试感光器除尘,一次不行可以多试几次。
如果相机没有感光器除尘功能,或者除尘不行的话,需要手动把感光器清理一下,用吹气球去吹。
具体操作方法相机说明书上都有。

一般不是镜头的问题。镜头脏了只会影响透光度,不会在感光器上成像。
艾木巴
呵呵,传感器或者镜头上落了个小虫子。
先看镜头上有没有,如果没有,传感器上的就找该品牌售后维修点清洗,几十元钱的事情。
wodebdy
镜头脏了。
趣侃嘿科技
coms 进土了吧 把镜头拿下来吹吹试试