玉龙雪山主峰扇子陡比海平面高出5596米,如果这个高度表示为+5596米,海平面的高度应表示为( )米.

陈苗爷

好犀利的问题!下次这种问题别问了,太难了!

海拔是指地面某个地点高出海平面的垂直距离。海拔也叫绝对高度。我们经常说的某地(如某山、高原等)有多高指的是海拔。

某地在海平面以上,其海拔为正值;某地在海平面以下,其海拔为负值。

如下图中甲地高出海平面1500米,所以甲地的海拔是1500米;乙地高出海平面500米,所以乙地的海拔是500米。

地面某个地点高出另一个地点的垂直距离,叫相对高度。相对高度的起点是不固定的。

如下图中甲地比乙地高1000米,这就是甲乙两地的相对高度。我们经常说的某地比某地(海平面除外)高出多少米,指的是相对高度。如A地海拔是1000米,B地海拔是-1000米,则A、B两地的相对高度是1000-(-1000)=2000米

温顺且温柔的宠物335
0米或0海拔
0米啊