求关于建党90周年的演讲稿一篇

高中学校组织演讲比赛,要求以建党90周年为题,脱稿,时长5分钟左右,现急求演讲稿一篇,复制的可以但自创的最好!时限3天,希望各位帮帮忙,谢谢!... 高中学校组织演讲比赛,要求以建党90周年为题,脱稿,时长5分钟左右,现急求演讲稿一篇,复制的可以但自创的最好!时限3天,希望各位帮帮忙,谢谢! 展开
沙jianv
  我自己写的,您看一下是否满意哦。
  我站在巨人肩上
  百万雄师的长江之歌已经久远,但声威犹存;风吼马嘶的黄河之颂已经过去,但言犹在耳。90年的时间一叶孤舟已经红遍了壮美的河山。有人感叹,时间易逝,有人感叹,精神长存。
  时间回溯90年,风雨飘摇,残美的景致中,最多的却是伤痛。泥土路上,哀戚的人们迈着毫无生气的脚步;泥土墙里,满是烟灰的烟囱里已经多久没有冒出袅袅炊烟?熙攘的大上海,纸醉金迷的夜总会,用金钱银元堆砌的奢侈,用高跟红唇显示的浮华。这就是1921年。
  一木舟,一乌篷,江河浩淼,还是1921年,一个巨人诞生了,他就是—中国共产党。有人形容中国是一条盘踞在东方大陆的巨龙,也有人说他是一只沉睡中的雄狮,但是站在历史的高度上看,中国就是一座巨人的摇篮,用江河为乳,以青山为脉,予以青云之志,赠以大地之怀。
  巨人的肩扛起了民族的荣辱,巨人的手承托了四万万人的得失。90年,90年是一个什么样的概念?一个长寿老人由生到死一生的时间,也是一个民族由衰到盛的时间。看似两个简单的数字,而书写的却是中国的辉煌。
  从1921到1949,炮火远离了这满布疮痍的大地,而另一场没有硝烟的战争却是刚刚开始。满布疮痍的大地上,经济复苏不是说说那么简单,三座大山,压得劳苦大众直不起背脊。炮火肆虐过的国家中,政权的稳定不是说说那么容易,分裂势力一直还在四周虎视眈眈。
  巨大的压力,压不垮巨人的肩膀。共产党在摸索中前进,从错误中雄起。把一切力量集中到经济建设中来!这就是共产党,不只是硝烟弥漫中手握钢枪的国家卫士,更是和平年代国家建设的中流砥柱。
  国家不再飘摇,扶摇直上的是经济!泥土墙换上了砖瓦房,座座大厦林立于世界东方。
  国家不再动荡,撼动人心的是政治!东亚病夫成长成东方巨人,巨擘撑起社会主义的大旗。
  漫游历史90年,如一幅长长的画卷,从战火中走来的巨人,一路上洒下的血泪与汗水。我们站在巨人的身旁,将希望的种子在春天播种,将烈烈的骄阳化作生长的力量,将成熟的果实在秋日收获,将洁白的大地还给人间。
  短短的90年,却在浩瀚的华夏历史上书写了浓墨重彩的一笔。
  古人有云“腹有诗书气自华”,正是有了丰厚的底蕴,一个政党在执政的道路上才能坚定不移的走下去。马克思主义的光辉不在于那些手稿是多么值钱,而是在于他将希望带到人间。共产党的伟大不在于那些历史是多么辉煌,而是在于他将未来带给民族。
  我要说的是,我们可以忘记灰色的过去,但我们不能忘记带给我们光明未来的人。共产党,那是个巨人,而我们,站在这个巨人的肩上。
  90年来,共产党在风雨里,在战火中,一肩挑起民族的重担,无论是法西斯的咆哮和嘶吼,还是反动派的尾追与堵截,再苦再难,他都紧紧拉着劳苦大众的手,忠诚的将爱与希望带给祖国母亲。在苦难里,在奋起中,双手撑起国家的砥柱,无论是资本主义的包围和扼杀,还是自然给予的磨难和考验,他还是紧紧拉着劳苦大众的手,坚定的走出一条幸福与光明的康庄大道。
  不看硝烟,我们只看成长。洗尽铅华,我们细数成败。
  农民的生活依然是面朝黄土背朝天,但是你能忽略他们脸上经历风霜后淳朴而幸福的笑容么?那是一种感动,可以直入我们的内心。他们的幸福很简单,靠自己的双手从大地收获希望。愿望很简单,但是能完成它的人又有几个?几乎把三农当做每天都要关注的课题,严谨而又深入到方方面面,这就是中国共产党。
  工人的工作依然是机械隆隆,但是你能无视他们脸上即使疲惫但恬淡而又满足的笑容么?那是一种会意,不需语言,也可以让我们知道。他们的幸福很简单,靠自己的双手从劳动中获得报偿。愿望很简单,但真正能够满足他们的又有几人?工人的保障无论是党中央还是党支部哪一日没有关注?这就是中国共产党。
  不看家里,我们再看看外面的世界。褪尽风霜,我们重新起航。
  人为刀俎,我为鱼肉的时代已经过去。在资本主义的包围中,襁褓中的婴儿已经长成了顶天立地的的巨人。将冰冷的围墙用热情和真诚打破,我们已然以着东方大国的形象重回世界之林。
  命脉握于人手,灭亡就如影随形。在自强与受制之间,他选择了崛起。由无到有,由少到多,由贫到富,不是一夕之间,不是一蹴而就,一步一步,即使举步维艰,他也没有收回脚步,即使阻碍重重,他依然勇敢向前。把百折不挠的精神发展成令世界瞩目的成就。
  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这不只是古人的一首诗,而是中国共产党90年兢兢业业,风雨不改的写照。
  90年,不过是漫漫历史上的一页,却注定是如此不平凡的一页。用手轻轻摩挲,还能感觉到指尖残留的温度,用心慢慢感受,还能收获到心头阵阵的感动。他的付出是一点一点,一滴一滴,如同穿石的水滴,润泽着这片广袤的土地。他的收获是一个一个,一串一串,如同太阳的笑容,温暖着这个巨人的心房。
  90年,他是共和国的希望,90年,他是共和国的明天。鲜红的旗帜依然在湛蓝的天空中飘扬,这个90年,风云跌宕,但是却将永远留在共和国的心中。
  世界说我在今天已经强大,我却要对世界说,我强大是因为,我,站在巨人的肩上。
  共和国、共产党,愿你的下一个90年走的更好,愿你的明天更加辉煌!
留下一片林322
同学们,老师们,大家好!很荣幸参加这次比赛,有一个展现自己的机会。

今天我想演讲的主题是:拥戴中共领导,弘扬爱国精神。

俗话说,一方水土养一方人。勤劳的中华民族就在这长江黄河间发展壮大、生生不息,孕育了无数英雄儿女。历史烟云,恍如一部诗篇巨著,以悲壮、以凝重。一往昔峥嵘岁月稠,在这部宏伟诗篇中,爱国主义从来都是一面鲜艳的红旗,指引我们奋发向前!

自古我们的祖国就不乏可歌可泣的爱国人士。铁马冰河入梦来的陆游壮志不老、意气风发的穿上军装准备继续为国效力;还有人生自古谁无死?的作者文天祥在悲愤中仰天长啸留下了千古传唱、引人景仰的金玉良言。

啊,祖国的大好河山呀。惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。

100多年前,西方列强用坚船利炮打开了祖国的大门,从此开始了一部全国全民的屈辱史、斗争史、探索史。在旧民主主义革命失败的大环境下,中国共产党应潮而生。太阳刚从地平线升起时,它的光芒令人心生希望。没错,马克思主义就是这道光芒,也只有马克思主义才能救中国,这不是历史的巧合而是人民的选择。从1921年中国共产党诞生,正义的革命斗士们从此踏上了漫漫征程,抛头颅、爆肝脑、洒热血,一路上披荆斩棘、力克万难。从反对军阀统治到抗击倭寇侵略,从解放军统一中国到志愿军抗美援朝,再从社会主义改造到改革开放中国迎来新气象,一切事实都证明了:中国共产党作为人民的选择是一支凝聚民族团结、不可抗拒的力量,而爱国主义是华夏民族永远无法释怀的情愫。

我们处于这个时代是幸运的,同样任务是艰巨的。我国依然会坚定不移的走中国特色社会主义道路。我耳宣目染到的是:一个中心,两个基本点的总路线。当我们见证历史时刻,我们可以发现:香港澳门回到祖国的怀抱、中国加入wto步入国际轨道、抗击非典sars病毒、神五神六甚至神七的飞天、北京奥运会与上海世博会的隆重举行。我们的祖国在中国共产党的领导下,结合广大人民群众不懈奋斗努力地结晶,正迈入一个欣欣向荣、民富国强、春华秋实的年代。是的,我们做到了,就在去年,我国的gdp赶超日本成为世界第二大经济体。这一系列引人注目的成就,无疑不是爱国统一战线的成果。无论在天上还是地下、在陆地还是海洋、在城市还是农村、高山还是平原,红日初升,其道大光,河出伏流,一泻汪洋。五星红旗,临风飘扬。我们,这个世界上五分之一的人类,向世人证明、向历史证明:中国人民站起来了!这是一个伟大的时刻,更是为了无数个更加辉煌的时代。