如何清除IE缓存?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
1、菜单栏工具-清空最近历史记录

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/14ce36d3d539b600a4d395e8e750352ac65cb754"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/14ce36d3d539b600a4d395e8e750352ac65cb754?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/14ce36d3d539b600a4d395e8e750352ac65cb754"/>
2、弹出界面,单击“详细信息”

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0df431adcbef7609fc1403c020dda3cc7cd99e56"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0df431adcbef7609fc1403c020dda3cc7cd99e56?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/0df431adcbef7609fc1403c020dda3cc7cd99e56"/>
3、选择要删除的内容,选择历史记录的时间,单击“立即清除”即可。选择要清除的内容和时间,单击“清除浏览数据”即可。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/cc11728b4710b912c3c66ca1cdfdfc039245226d"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/cc11728b4710b912c3c66ca1cdfdfc039245226d?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/cc11728b4710b912c3c66ca1cdfdfc039245226d"/>
4、右侧“扳手”图标-------工具-------清除浏览数据,弹出对话框选择需要清除的时间和内容,单击“清除”即可。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4ec2d5628535e5dd2c7a3f8078c6a7efce1b621f"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4ec2d5628535e5dd2c7a3f8078c6a7efce1b621f?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/4ec2d5628535e5dd2c7a3f8078c6a7efce1b621f"/>
心随心潮
知道合伙人软件行家
毕业后从事网页版面设计美工行业,至今已有四年工作经验。

缓存垃圾是指:

为了提高访问网页的速率,浏览器会采用累积式加速的方法,将曾经访问的网页内容(包括图片以及cookie文件等)存放在电脑里的临时文件,这些临时文件如果不需要了就叫缓存垃圾。

 清理浏览器的缓存方法有:

1:打开我的电脑--右击选择属性--电脑磁盘--进行清理(如图)

2:以360浏览器为范例:点击浏览器的工具--internet选项--点击删除,再删除相关选项即可(如图)

3:下载一些相关软件:如安全卫士等工具,来清除垃圾即可(如图)

来自九侯山步履轻盈的红柱石
方法一、在IE中选择工具——Internet选项——“常规”选项卡。在Internet临时文件中,点击“删除文件”可以清楚所有IE临时文件。
方法二、也可以在系统分区中右击,选择属性——点击磁盘清理按钮,系统会自动扫猫系统中的无用文件,其中就包括“IE临时文件”和其他一些东西(如回收站、压缩旧文件、office安装文件、图标缓存等)
方法三、IE临时文件默认的存放位置是:系统分区\Documents and Settings\你登录的用户名\Local Settings\Temporary Internet Files,把这个文件夹里的东西全选然后彻底删掉,也可以清理掉所有IE缓存。
来自illtree的回答
飞得更高200309

你好,
1.打开IE浏览器,在浏览器的右上角选择工具(齿轮状的图标),选择下拉框下的“Internet选项”。
2.Internet选项点开后点击中部位置的"删除"按钮。

3.勾选您需要删除的选项,这里包含:收藏夹数据、cookies、下载记录等。根据你的实际勾选即可,完成后点击删除。这样您的缓存记录就删除了。

要想然ie自动清理缓存可以这样设置:
1.在IE浏览器中点击工具,找到“Internet选项”。

2.打开“Internet选项”。

3.在选项卡中点击“高级”。然后方框中找到“关闭浏览器时清空internet临时文件”并打钩,点击确定即可。以后就每次在关闭浏览器时,缓存中的浏览记录也会跟着被删除了。
琴音ouyang
为了提高访问网页的速度,InternetExplorer浏览器会采用累积式加速的方法,将你曾经访问的网页内容(包括图片以及cookie文件等)存放在电脑里。这个存放空间,我们就称它为IE缓存。以后我们每次访问网站时,IE会首先搜索这个目录,如果其中已经有访问过的内容,那IE就不必从网上下载,而直接从缓存中调出来,从而提高了访问网站的速度.
虽然缓存加快了网页的访问速度,但同时当有些网页更新后不能很快的获得最新的数据,所以我们要定期清除一下浏览器的缓存,方法如下:
1、打开IE浏览器,点击菜单栏的"工具"菜单选择"internet选项"就会打开internet选项对话框,我们在"常规"标签里可以看到"internet临时文件"一项,点击里面的"删除cookies"按钮,如图:

2、点击"删除cookies"后,会弹出"删除"Temporary Internet Files"文件夹中的所有cookies吗?"的提示,直接点击确定,如图:

3、删除cookies后,点击"删除文件"按钮,会弹出删除文件提示对话框,选择"删除所有脱机内容",点击确定,删除完脱机文件后,点击应用、确定,关闭所有IE,再重新打开,就清除了IE缓存。