600字中学作文,急阿,~在线等,~

<xx的瞬间>或<瞬间的xx>注意是600字的记叙文,~自己写的或者是复制过来都没问题啦,事例不要太偏僻的就好--,额额额,还有表太深奥--,... < xx的瞬间>或<瞬间的xx>
注意是600字的记叙文,~
自己写的或者是复制过来都没问题啦,
事例不要太偏僻的就好--,
额额额,还有表太深奥--,
jinyujie1996
感动的瞬间
1人生是一场电影,精彩的演出,感人的故事。重新播放一次,那一幕幕感人肺腑的镜头又一次浮现在我的脑海里。

重温我的成长生活,让我想起了那一次:那是一个寒冷的冬季,窗外飘着鹅毛大雪,恰好,今天也该是我要去上学的一天。我心中思索着,这该怎么去上学呀!明天去吧,又违犯了学校的纪律,今天去吧,路又远,又是这么滑,这得经过多长的时间的颠簸呀!反正我今天很想去学校,但又不敢对爸爸说。正当我犹豫不决的时候,爸爸看到我一副愁眉苦脸的神情,好像看出了我的心思,爸爸果断地对我说:“女儿呀,可不能耽误学习,今天爸爸送你去上学!”说完,他从屋里推出那辆已破旧不堪的摩托车,送我去上学。此时此刻,我的心被那深沉的父爱感动。凛冽的寒风如同刀子一般割得脸生疼,的确,寒所逼人的天气怎能不使人感觉到冷呢?更何况只穿了一件伯父给他的旧大衣的父亲!他为我阻挡着寒风的袭击,我还有什么理由说冷呢?一股强大的力量使我增添了热潮,即使我很冷,可是我的心也是温暖的。突然,父亲问我:“女儿,你冷吗?”我刚想回答,父亲又告诉我:“爸爸知道你冷,你不想难为爸爸,对不?唉!都怪爸爸不能给你买辆汽车,可我会尽最大努力让你享受幸福,你是一个贫苦的孩子,父亲知道你比别的孩子受了不少苦,但你要相信爸爸,我虽然没有钱,但是你要知道父亲是一个有志气的人,我的乖女儿呀!几年来,一直委屈了你。”我的泪水情不自禁地流下来,我抬头偷偷瞟了父亲一眼,只见父亲的眼圈通红,我的泪像断了线的珠子,流到脸上,不!是我的心,那泪流进了我那幼小的心田.啊!多么平凡的父亲呀!一个再普通不能的父亲,一个达志不改的父亲,一个与众不同的父亲,我却从那普通的话语中使我感受到了一种特殊的爱,一种爱的定格,唤醒了我的心,让我也能像父亲一样要有刚毅的性格,要有志气,奋发学习,瞬间,我仿佛感觉到一股爱的阳光温暖我的全身,它激励着我.泪,又一次流进了我的心灵深处,为了那真诚而厚重的父爱.

那深情的话语,唤醒了我幼小的心灵,那厚重的父爱,温暖了我的内心,那瞬间的生动画面难道不使我感动吗

2每每想起过去那一段日子,你我两个好友因六年级分班,而有了很深的隔膜,不再形影不离时,总会使我不寒而栗。
现在,每当我和你走在一起,说说笑笑时,我不由的感谢,感谢那瞬间的感悟,使我们重归于好,使我更加感受到友情的可贵。
小时侯,总以为友情是天长地久,身边的朋友能在白发苍苍时,依旧相互扶持着走在海边,任海风徐徐地吹,两颗心贴的更近。
永远都记得小学二年级分班时,我最好的朋友因此离我而去,我们中间隔了好多座冰山,似乎永远化不掉。我记得那时你对我,我们的友谊不会这样,我们的友情会像七八月的太阳,溶化所有的冰山。
那时,我笑了,我相信,友情不是沙滩上的楼房,不会轻易破碎。
然而,七年级,当我们分班一年后,在学校走廊上,我们再次相遇的那一幕,却总隐约闪烁于我的脑间,知道吗?当时,我的心都寒了。
我们擦身而过,目光正视前方,都没有容下对方的身影。我回头,看到你和现在的好友说说笑笑,失落之感油然而生,曾几何时,我们不是也曾那样亲密吗?
几次的相遇,几次的冷漠,几次的擦身而过。我好象看到我们之间隔了越来越多的冰山,我们的心离的越来越远。我真担心,当我们的心各位于世界的两端时,想挽回,还来得及吗?
记得那一天,又是走廊上的相遇,我望着你,要不要做一下努力?也许唤一声,我们就会像过去一样形影不离。现在的疏远,知识互相都不知道对方在想什么。那么,我要不要跨出着一步,保住我们玻璃般的友情呢?
我不敢,不知道喊住了你,该说些什么?你近在咫尺,但我却好象看到你离我越来越远,我想伸手抓住,但却抓不住。
你走的越来越近,要不要喊你,我的心一直在打鼓。你越来越近,看着你,我突然明白了:我们现在是两块互相排斥的吸铁石,离的越近,弹的越远,只要一个人改变方向,我们就可以再次被紧紧地吸在一起了。
这份友情,我不原放弃;这份友情,我要存留。我终于跨出了这一步,我唤出了你的名字,我再次看到了你明亮的目光,看到了你阳光般的笑容,我跟着你笑了。我知道我们的冰山已经在渐渐消逝,我们的友谊,在与日俱增。我不再犹豫,不在徘徊了。
那个瞬间,看着你的笑,我明白了:一步虽小,却值千金。友情需要阳光,友情需要温暖,友情不需要疑惑与徘徊。瞬间,我感悟到了,生活中的很多事,像友情一样,需要迈出这第一步,需要努力去争取。没有勇气去尝试,没有勇气去尝试失败,成功的喜悦不会到来。瞬间,我感悟到了。

3那是一个风雨交加的傍晚。我独自一人走在空荡荡的大街上,昏暗的路灯,仿佛也像我的心情。朋友的误解,考试的失利,像一块石头,重重地砸在我的心上。
忽然,背后窜来几个男孩子,“砰”一声,把我的伞撞飞了,我也狠狠地摔在地上。我艰难地站起来,捡起已经坏掉的伞,失魂落魄地冲进一间屋的屋檐下,身上湿了,手擦伤了,怎么回家呢?
“唉!”一声把我吓了一跳,“修伞吗?”一个老人问道。“我……我……没钱。”我的声音小的连自己都听不见了。但他一言不发,夺过我的伞,认真地帮我修伞。 这位老人也有六十多岁了吧?古铜色的皮肤,额上的皱纹深深地凹下往,手上,衣服上,都是斑斑点点的油渍,在这个冷冷的天气里,他也不想回家吗?
他专心致志地帮我修伞,我们都一言不发,但是我却能感觉到他内心乐于助人的火,正熊熊燃烧着,尽管风雨咆哮,却灭不了他内心的热情。从他的动作就可以看出,他是多么认真地帮我修伞:他小心翼翼地把伞的的断口接好,抹上一点油,拿着补伞的的钉子,一按,得了。伞修睦了,我正想对他说谢谢,他却再拿起针线,绕着伞骨和伞布仔细地帮我缝,为的是让伞更结实点。固然他浑浊的眼睛里没能透出任何色彩,可是我却觉得里面闪着令人动心的光芒,正是它,是我心头的热流往上涌。“伞补好了。”他说。然后他把伞递给我,我感动的热泪盈眶,颤抖的手接过伞,轻声说道:“谢谢您,你明天在这里等我,我拿钱给回你。”“不用咯,一点小事而已。”他一边收拾,一边说。最后,他消失在风雨中。
在今后的日子中,我碰到不少的人和事,却始终忘不了那位老人。通常感动只在一瞬间。有的人会视而不见,但是有的人却能领会到,这就是人与人之间的区别。感动,只在一瞬间,看你能不能捉住它了。
大自然的瞬间
当瑟瑟的秋风吹过,秋叶如纷飞的蝴蝶飘然落下,聆听着叮咚的泉水和清脆的鸟鸣,你会体味到人与自然的和谐。
当暴风雨过后,蔚蓝的天空中映照着一道绚丽的彩虹——赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,那么灿烂夺目,你会理解“不经历风雨,怎能见彩虹?”的真正含义。
当夜幕降临,你躺在星空下的草地上,看深蓝色的天空中繁星点点,摇摇欲坠,似乎在向你低声的呢喃着什么,你会陷入一种梦幻的境界,你会感到宇宙的神秘。
当东方出现第一道鱼肚白时,当太阳从海面上的地平线缓缓升起时,当早晨的第一缕阳光照射在你的窗前,你会深刻的意识到生命的来之不易,时间的飞逝与宝贵。
这些是大自然的瞬间,大自然的瞬间是美妙的。
生活中的瞬间
一个小女孩跌倒了,一个好心的过路人把她扶了起来。在这位过路人的手指碰到小女孩的那一霎那,他将会离高尚更进了一步。这件微不足道的小事,又有多少人能做到?
一个男孩正在观察他不久前种下的种子,他一直没有照料它。这颗似乎饱经风霜的种子,终于在这个风和日历的春天破土而出。是什么促使它钻出那禁锢它的种皮呢?是阳光,雨露,还是土壤?都不是。是它的勇气和决心。在这种子萌发出幼芽时,它也便萌发出了成功的希望。什么能阻挡住勇气呢?
“一串串水滴,敲击着坚硬的石板;一滴砰然落下,一滴继而高悬。”这是对“滴水穿石”的描写。滴水穿石!一个神圣的情景。我不知人们对此有何感想,也许是嘲笑,也许是不解;我却认为:那不是徒劳,因为毅力和耐心能将一切洞穿。
这些是生活中的瞬间,生活中的瞬间是美好的。
永恒的瞬间
有一种花以脸庞为花圃,以五官为花瓣,以心灵为沃土,以快乐为花蕊。她非草木,她只开在人们的脸庞上,她的名字叫微笑。当微笑绽放时,那定是一道亮丽的风景线。当微笑出现在人们的脸上时,那灿烂的笑容就像照片一样定格在那永恒的瞬间。
瞬间,本应是短暂的,却因不同的原因使它成为永恒。
我珍惜我生活中的每一个瞬间,并且满怀虔诚,感谢它们。
参考资料:非自创...