伊朗夏天的天气气候怎样,和中国的南方比有啥不同?到伊朗去需要注意哪些问题?

whbzjwhbzj
伊朗气候四季分明。北部春夏秋季较为凉爽,冬季较为寒冷,南部夏季炎热、冬季温暖。德黑兰最高的气温是7月,平均最低和最高气温分别是22℃和37℃,最低气温是1月,平均最低和最高温度是3℃和7℃。
一,关于伊朗的气候类型:
首先,我要反驳你对于伊朗气候的误解,伊郎地域辽阔,气候种类多样,主要由三种气候类型:
第一类,沙漠性气候和半沙漠性气候。伊朗国内大部分地区和南部沿海地区属这种气候,其特点是干热季节长,可持续7个月,年平均降雨量30-250毫米。
第二类,山区气候。山区气候分为寒冷山区气候和一般山区气候二种,寒冷山区气候地区有40000平方公里,都在有高山的地区,包括阿尔俾斯山脉和扎格罗斯山脉、萨哈德高峰和萨巴朗高峰,该地区年平均降雨量500多毫米。一般山区气候地区30万平方公里,年平均降雨量250-600毫米
第三类,里海气候。里海地区是一狭长地带,地处里海与阿尔俾斯山脉之间,年平均降雨量600-2000毫米。
changchunjun
伊朗南北差异大,南部靠波斯湾炎热,北部稍好些,总体和国内新疆类似吧,夏天晴热少雨,白天干热,温度较高,最高40度以上,晚上好些,20度左右,国内南方人来了会觉得较干燥,但感觉上要比国内的夏天好过些。伊朗属穆斯林,女的来了要戴头巾,男的无所谓了不穿短裤出来就行,夏天来就带上夏天那些东西,防晒的防蚊子的都需要,其他貌似没啥了,需要什么在当地也可解决