前列腺炎的原因是什么?

有才读史诗0
  前列腺炎的原因

  1、因前列腺炎的病症复杂使很多患者无法自己分辨,耽误治疗最佳时期。

  2、前列腺结石或前列腺增生使前列腺组织充血,造成感染,尿道扩张时操作不严使尿道器械带入病菌而诱发前列腺炎。
  3、过度按摩前列腺或者用力过大,引起前列腺充血水肿。
  4、部分性病患者是以淋菌性尿道炎常见,淋球菌经尿道和前列腺管进入前列腺而诱发前列腺炎。
  5、经常性的酗酒、过度饮酒、骑自行车、骑马等均可引起前列腺充血,与前列腺炎发病有密切关系。
  6、不注意受凉会引起前列腺的交感神经活动,导致尿道内压力增加,因收缩而妨碍排泄,产生淤积而充血。
  7、直肠、结肠和下尿路等前列腺近邻器官的炎性病变,可通过淋巴管导致前列腺炎。
  8、全身其他部位感染可通过血液流到前列腺诱发前列腺炎。
  9、部分非细菌性感染如:支原体、衣原体、脲原体、滴虫等感染均可致前列腺炎。
  10、憋尿一直是很多疾病的致病因素之一,前列腺炎也不例外。因为一旦膀胱充盈就会有尿意,就应立刻小便。憋尿会使尿液倒流进入前列腺,而如果尿液经倒流逆行进入前列腺体内,尿液中的一些晶体物质(如盐类)沉积在前列腺组织上,与腺管内的淀粉样体,上皮细胞,嘌呤、胆固醇、柠檬酸等包绕形成结石,从而引发前列腺炎。
沉默镜头
前列腺炎的原因

  1、因前列腺炎的病症复杂使很多患者无法自己分辨,耽误治疗最佳时期。
  2、前列腺结石或前列腺增生使前列腺组织充血,造成感染,尿道扩张时操作不严使尿道器械带入病菌而诱发前列腺炎。
  3、过度按摩前列腺或者用力过大,引起前列腺充血水肿。
  4、部分性病患者是以淋菌性尿道炎常见,淋球菌经尿道和前列腺管进入前列腺而诱发前列腺炎。
  5、经常性的酗酒、过度饮酒、骑自行车、骑马等均可引起前列腺充血,与前列腺炎发病有密切关系。
  6、不注意受凉会引起前列腺的交感神经活动,导致尿道内压力增加,因收缩而妨碍排泄,产生淤积而充血。
  7、直肠、结肠和下尿路等前列腺近邻器官的炎性病变,可通过淋巴管导致前列腺炎。
  8、全身其他部位感染可通过血液流到前列腺诱发前列腺炎。
  9、部分非细菌性感染如:支原体、衣原体、脲原体、滴虫等感染均可致前列腺炎。
  10、憋尿一直是很多疾病的致病因素之一,前列腺炎也不例外。因为一旦膀胱充盈就会有尿意,就应立刻小便。憋尿会使尿液倒流进入前列腺,而如果尿液经倒流逆行进入前列腺体内,尿液中的一些晶体物质(如盐类)沉积在前列腺组织上,与腺管内的淀粉样体,上皮细胞,嘌呤、胆固醇、柠檬酸等包绕形成结石,从而引发前列腺炎。
德胜门张广清谈男题

前列腺炎与患者过度手淫、病原体感染、排尿功能障碍、过度抽烟喝酒以及神经内分泌等因素有关。患者应该到医院的泌尿外科进行详细的检查,确定病因,遵循医嘱,及时治疗。同时,患者应该保证局部卫生清洁,避免发生二次感染。
向秀芳虎锦
前列腺囊肿的原因:
 原因1、真性前列腺囊肿:前列腺腺体在胚胎发育期内受到障碍,引起前列腺导管狭窄,造成阻塞,内容物逐渐潴留而形成,故属于潴留性前列腺囊肿。
  原因2、先天性囊肿:为中肾导管与中肾旁管发育异常,管腔部分扩张而形成囊肿。起于中肾旁管的囊肿常位于前列腺后正中处,而起自中肾导管的囊肿则居于两旁。这种囊肿实际并非起自前列腺,常与膀囘胱后壁粘连。其体积往往可长到很大,压迫膀囘胱颈引起排尿困难;压迫直囘肠引起肛囘门坠胀感与排便困难。先天性前列腺囊肿常伴有尿囘道下裂、隐睾、肾发育不全等先天性疾病。
  原因3、后天性囊肿:系由坚韧的前列腺基质导致腺泡不完全或间断性梗阻,逐渐使腺泡上皮变厚,终至发生潴留性囊肿,可位于前列腺内的任何部位或突出至膀囘胱颈部,直径为1-2cm。
  原因4、寄生虫性囊肿:由于寄生虫引起,如包虫能使前列腺管及周围发生慢性炎症,或由肉芽增生,逐渐形成囊肿。
  原因5、炎症性囊肿:系前列腺慢性炎症引起结缔组织增生,导致前列腺导管狭窄,分泌物潴留形成囊肿。
复兴中医全宜德
有泌尿系感染,性生活频繁,劳累,等