写一个C#的小程序 写一个有两个参数的方法 求帮忙

写一个有两个参数的方法“Match”,并满足下列要求:(1)使用C#语言;(2)这个方法作用是:将“?”视通配符,最终输出题目所规定的结果;Match(“abcd?fg”... 写一个有两个参数的方法“Match”,并满足下列要求:
(1)使用C#语言;
(2)这个方法作用是:将“?”视通配符,最终输出题目所规定的结果;
Match(“abcd?fg”,”a?cdefg”) return TRUE
Match(“abcdef?”,”abcde”) return FALSE
Match(“?abcde”,”abcde”) return FALSE
Match(“?abcde”,”abc?de”) return FALSE
百度网友e618f23
我给你写好了,自己测试过了没有问题
bool Match(string MatchString, string str)
{
if (MatchString.Length <= 0)
{
//如果匹配字符串为空的,不用比较了,直接返回错误
return false;
}

//如果匹配字符串的总长度和字符串的总长度不相同,返回错误
if (MatchString.Length != str.Length)
{
return false;
}
int icount = MatchString.Length;//前面已经坚定了,两个字符串长度必须相等,否则就已经返回了错误
for (int i = 0; i < icount ;i++ )
{
string a= MatchString.Substring(i, 1);
string b = str.Substring(i, 1);
//比较a 和b ,若两个都不是通配符,
if (a != "?" && b != "?")
{
if (a != b)
{
return false;//a 和 b 还不相同,就返回了错误
}
return true;//如果上面的错误都没有,直接到这里的话,就返回了正确
}
追问
非常感谢哦
追答
也不给点分啊,呵呵,算是帮忙了,为你敲了十几分钟代码
复方草珊瑚含片
使用正则表达式可以。
追问
怎么表达法
vj61113
这个帮不了你!