财务题 关于中级财务会计方面的问题

甲方委托乙方加工材料一批.(属于应税消费品)原材料成本2万元,支付加工费7000元(不含增值税),消费税税率为10%,材料加工完成并已验收入库,加工费用等已经支付,又方适... 甲方委托乙方加工材料一批.(属于应税消费品)原材料成本2万元,支付加工费7000元(不含增值税),消费税税率为10%,材料加工完成并已验收入库,加工费用等已经支付, 又方适用的增值税率为17%. 甲方按实际成本核算原材料,有关财务处理如下:
(1)发出委托加工材料
借:委托加工材料  20000元
 贷: 原材料  20000元
(2)支付加工费用和税金
消费税组成计税价格 (20000+7000)/(1-10%)=30000元
受托方代收代交的消费税税额 30000*10%=3000
应税增值税税额  7000*17=1190
甲方收回加工后的材料用于连续生产应税消费品时
借: 委托加工物资   7000
  应交税费--应交增值税  1190
      --应交消费税  3000
贷 银行存款         11190
我想问的问题是:
消费税组成计税价格 (20000+7000)/(1-10%)=30000元 这一步聚这样做不太明白.有哪位高手给小妹指点一下!  谢谢
诗111
这是税法里面的内容,在中国境内生产,委托加工和进口应税消费品的单位和个人都应该缴纳消费税,如果消费税不能确认销售额的,应按组成计税价格计税,为成本加费用比上1减消费税税率。
pdl0902
公式源自以下复合计税价格
1、复合组成计税价格=成本+利润+消费税额
2、复合组成计税价格=成本+利润+定额税额+比例税额
3、复合组成计税价格=成本+利润+自产自用数量*定额税率+复合组成计税价格*定额税率
4、复合组成计税价格-复合组成计税价格*定额税率=成本+利润+自产自用数量*定额税率
5、复合组成计税价格(1-定额税率)=成本+利润+自产自用数量*定额税率
6、复合组成计税价格=(成本+利润+自产自用数量*定额税率)/(1-定额税率)