这道题我想了好久都没想出来,请好心的英语高手帮我,非常感谢

单选且说明理由并翻译这句话Ispoketohim,buthewastoo____tohearwhatIsaid.A.preoccupiedB.concentratedC.... 单选且说明理由并翻译这句话
I spoke to him, but he was too____to hear what I said.
A.preoccupied B.concentrated C.absent-minded D.thoughtful
寻陌上花钿
A.preoccupied的意思是全神贯注的,心事重重的 B.concentrated是集中的,全神贯注的 C.absent-minded是心不在焉的,健忘的,出神的 D.thoughtful是深思的,体贴的,关切的
我的选择是C absent-minded 。大致的意思就是,我跟他说着话,但是他心不在焉的听着我说的话。
小风筝天使
C 意思是心不在焉的 其他几个意思不对。句子意思:我和他说话,但是他太心不在焉了以至于没听我说了什么。
有竹问天知音b
我和他说话,但是他太心不在焉以至于没听听我说的话
C 心不在焉
A 斤斤计较 B集中 D周到
百度网友8569f64
这道题,我觉得应该选c吧,它是考你词汇认识程度,句子中有个“too..to..太...以致于不能....”的意思,整句话的意思是说‘他太心不在焉了,以致于我跟他说话,他都没有听到。’而c选项的意思正是‘心不在焉’,其他选项都不符合。
选a,这句话 的意思是,我跟他讲话,可他却没心听我说什么。即使没有选项也可以知道这句话表达的是“他没心听我说话”所以可以排除b d.c答案也是心不在焉的意思,一般后面跟名词,没有在too to 结构中的这种用法
匿名用户
这道题目应该选择A