照相不上相怎么办呢?

我照相一点也不上相,和本人反差级大,一照相就难看的死,看了都不相信那是我可是摄想的时候就不一样了,和本人样子一样,而且,照镜子的时候,觉的自己没那么难看,现在只能拿相机照... 我照相一点也不上相,和本人反差级大,一照相就难看的死,看了都不相信那是我
可是摄想的时候就不一样了,和本人样子一样,
而且,照镜子的时候,觉的自己没那么难看,现在只能拿相机照镜子里的自己了,,
怎么才能改变不照相这个问题呢,请大家来说说
raullee7
我也和你一样,不上相,但有一次有个人在我不知道的时候给我打了几张相片,洗出来的时候我不敢相信我也可以被照得那样自然,那样放松,那样不紧张...再后来,照相的时候我就会让自己很放松,让自己不紧张,没有心理负担,慢慢的我发现其实不管你怎么想让自己照得漂亮或是帅气,那都是无所谓的,因为这个人始终是你,不管你漂亮不漂亮,也不管你是漂亮在相机里还是在相机外,永远不变的是自己的样子,只有它才会跟着你一辈子,所以自己觉得美就好啦~起码我自己是这样看的~
五花超人
一句话相机是不会骗人的!调整心态好认知自己的好!
还有光线角度可以改变人是视觉!但不是绝对的!
化妆可以改变人是视觉!但也不是绝对的!
后期可以改变人的外貌!但那还是你吗?
u300
有些人适合正面,有些人适合侧面。主要是看摄影师的观察力,水平而定,用光,摆造型,将你的最美的一面呈现出来。找一个观察力强的摄影师。人像摄影不是不是两秒钟就搞定的事。

参考资料: 经验

宁城塞彤蕊
这个原因有个科学的解释
几天前我回答别人的
采纳了
现在给你看看
其实是这样的
上相与否其实是和人眼观察比较
这个就涉及人眼及照相本质了
人眼其实每秒都在刷新影像
和显示屏那样
且人眼看的物体能分辩的只是中间一小部分
就是说如果你想看一个人全部要动眼球而不是盯住一个地方就能看到整个脸
所以
人眼所捕捉的是三维的图像
照相机呢
是将三维物体转变成二维的
所以你看照片时候
区别自然会有
因为现在你在捕捉二维图像
上相是指这个人三维看一般
二维好看
不上相同理
所以
摄影师的目标就是让三维变二维过程要体显更好
才会照的好
有的人上相
有的不上
很正常
所以你可以尝试不同姿势或表情
或让摄影者从不同角度拍
效果决对和三维不同
可能就单单低点头
人眼看没什么区别
照片就好看的很明显
所以楼主要是不上相
不必太在意
照片本身就不能反映三维物体的所有信息
平时多尝试不同的表情和POSE
拍照的时候不要有压力
拍摄找个有经验的摄影师就会好很多很多
你也可以看看我的另一个回答
参考资料里面
rabbit7972
去专业摄影店请教一下,因为每个人从不同的角度看,是不一样的,选择好自己的角度。。就ok了。。。