为什么我的电脑有些符号显示不出来? 显示的都是些框框。 别的电脑上都能看到的。 30

伯盈秀
继续帮你回答哈:
=================================================
这种问题一般来说很难解决,因为就像下面所说的,密码需要解码器一样,你可以让对方把他的“字体”文件夹拷给你。

否则,如果你自己盲目在网上下字符库,这样碰中的几率很小。

=================================================

呵呵,一看就知道是小白啦。

先给你解释下所谓的“特殊符号”:windows自带了上强中文字,包括英文、中文,而所谓特殊符号就是标点、叉叉、❤等等(最全的你可以用“极智字符大全”找,里面收集了很多。),而每一个A、B、C我们称之为一个字符。

每个字符,无论abc还是123,在电脑里面对应的是一对四位数的数字码,那么你电脑必须安装所对应的字符库,才能对相应的编码“解码”。

就像电报一样,除了要有电报机还要有密码本一样。

一般来说很多特殊字符在你本地上无法显示,而在网络上却可以显示,或者是你在这台电脑上看到这个字符是这个样子的,另一台确实另一个样子的,这都很正常,因为特殊字符,有些是“自(己)造”的,同样的编码,在不同的字符库中对应的字符不同。

文采不好,希望你懂了哈~~如果可以加点分嘛~谢谢哈
追问
两台电脑一模一样,但是一台能看到另一台就看不到。
houcheng65
一般来说很多特殊字符在你本地上无法显示,而在网络上却可以显示,或者是你在这台电脑上看到这个字符是这个样子的,另一台确实另一个样子的,这都很正常,
追问
那要怎么才能看到啊..