转驾校需要哪些手续 5

闻人颖卿荤培
如果都是广州的驾校是可以转的,不用注销就能转。但一定要是同城区的,比如市区转市区,花都转花都,从化转从化,这样的就行;象市区转花都,从化转番禺这样的就不行,只能去注销。
转校手续在我来看并不算麻烦,麻烦的是钱的问题。要转驾校你就要去办转学申请,一般找另一家接收你都没什么问题(反正只要有钱收),问题就是目前这家同不同意你转出,因为费用那些不太好结算。扣多了,你觉得不划算,扣少了,驾校也不肯。
如果你跟现在那家沟通不了,就只有去办理注销了。注销后(驾校帮你注销比较麻烦,你得自己去车管所注销,不然车管所不会受理你后面的报名)去别的驾校当然是可以的,但你之前的那些考试就全部作废了,全部得重来,钱也要重新再交。
一般,跟目前这家驾校有什么意见或纠纷的话,可以与驾校进行沟通,实在不行就保留好证据去车管所或交委投诉。如果不在乎钱的话,注销后换另一家驾校学是最省事的(也有可能还是会遇到与目前这家同样的情况)。
当然,一切得看你自己的情况来进行考虑,个人建议仅供参考。
对于注销的补充:
如果你要直接报学第二家,则先到车管所办证大厅去一号窗口(一般都是这个窗口),说注销你之前的驾驶证申请(带上你本人的身份证,你是外地人的话,最好带上居住证,白底的小一寸大头照两张),注销成功后,你才能去第二家交钱报名,否则去第二家也白去,车管所受理不了你的资料。但这种方式的话,你前面交的那钱或考过的试都是白费了,全部得从头再来,请多加考虑。
希望对你能有所帮助。
024康康
转驾校不难 关键是你之前报考驾校的材料去不出来 已经给你在电脑里录入了 只能在哪里学习 你只要可以转出来就行

转出来之后报考你选择的驾校的 准备好报考驾校需要的材料就成
dingrenhua
驾校的目的就是赚钱,不会答应的。
除非你们有关系,他答应你,一般把你的有关申报材料拿来送到现在的驾校就ok了