甲虫的品种有哪些?

有一分米左右长的甲虫是什么甲虫?... 有一分米左右长的甲虫是什么甲虫? 展开
小高清呀

1、蒙古灰象甲:为鞘翅目,象甲科。分布在东北、华北、江苏、内蒙古、西北等地。主要危害害棉、麻、谷子、莙荙菜、甜菜、瓜类、玉米、花生、大豆、向日葵、高粱、烟草、果树幼苗等。

2、二条叶甲,昆虫名,为鞘翅目,叶甲科。分布在中国各大豆产区,日本、朝鲜、俄罗斯、西伯利亚东南部等。体较小,椭圆形至长卵形,黄褐色。

3、韭萤叶甲:属鞘翅目,叶甲科。分布在辽宁、内蒙古、甘肃、新疆、河北、山西、山东、四川等省。寄主于韭、葱、大蒜、白菜。成虫食叶,幼虫在土中食害根和鳞茎。

扩展资料:

甲虫是昆虫中最古老的类型,它繁盛于上侏罗纪或下白奎纪。那时高等植物尚未出现,膜翅目和鳞翅目昆虫亦未出现,甲虫是地质史上最早的传粉昆虫。

甲虫原始型的正领口器,适宜给一些花大而平展(蝶形或碗状的花)较原始类型的植物传粉,它们具有较强的气味吸引着甲虫。

例如番荔枝科的花所释放的果香味,夏蜡梅属花溢放的发酵味,壳斗科一些植物释放的氨基酸味。

Gloria猪清

观赏性甲虫大体分为兜虫与锹型虫两类。

1、“兜(dou)虫”,属金龟科,其实是英文“dorbeetle”的译音[`dR:,bi:tl],就是金龟子的意思。该类宠物甲虫一般都是体型巨大,头、胸部长角,以棕色、黑色常见,也有黄色、白色、黑黄相间等其它颜色的,体长都在5~8厘米以上,大型兜虫可长到10厘米以上,甚至15、16厘米。

其实兜虫,也可理解为金龟总科,那么犀金龟、花金龟、丽金龟、腮金龟、粪金龟等等,也可都列在金龟总科内,也就是说此类都可以称其为“兜虫”。

2、锹形虫(qiao)属于鞘翅目多食亚目金龟子总科锹形虫科。21世纪初期全世界已发现的种类约1200种,台湾已经记录的种类约50种。它是完全变态的昆虫,一生要经过卵、幼虫、蛹、成虫四个时期。

大颚是锹形虫最明显的一项特征。一般而言,只有雄虫才有发达的大颚,不过有些种类雄虫与雌虫的大颚很相似,也没有特别发达。

扩展资料

关于”几十万黑色甲虫大举“入侵”阿根廷海岸“事件:

人民网布宜诺斯艾利斯2016年2月26日电 (陈统)几十万黑色甲虫26日入侵阿根廷旅游胜地阿霍海(Mar del Ajo)和圣贝尔纳多海滩,仿似好莱坞恐怖片般震撼,这一不寻常现象引爆社交网络,游客们争相上传入侵大西洋海岸的昆虫并发表评论。

阿霍海是布宜诺斯艾利斯省一个海滨度假城市,距首都360公里,与拉卡斯塔和圣贝尔纳多等旅游小镇比邻。

据阿根廷新大陆周刊报道2012年2月22日,布宜诺斯艾利斯省背部地区以及首都西部,也曾发生类似的昆虫入侵海滩现象。当时,大量甲虫首先出现在首都努涅斯,巴勒莫和雷科莱塔的人行道上,并进入居民庭院,随后甲虫迅速遍布在城市西部和首都与布省交界地区。

自2009年以来,这类现象不断发生,专家称这并非物种入侵,而是地下昆虫在雨后化蛹后,到地表上寻求异性交配,通常持续四天。以往主要发生在一月份雨季后,但近年来迁移到二月份,这与全球气候暖化相关。

参考资料来源:百度百科-甲虫

百度网友888b0e6
兜虫:长戟大兜虫.海神大兜虫.撒旦大兜虫.毛象大兜.亚克提恩大兜虫.南洋大兜虫.亚努斯大兜虫.波特莱竖角兜等;
锹甲:帝王巨扁.苏门达腊巨扁.长颈鹿锹甲.巴拉望巨扁.孔夫子等;
金龟:巨人甲虫
随随便便S小冰
兜虫:长戟大兜虫.海神大兜虫.撒旦大兜虫.毛象大兜.亚克提恩大兜虫.南洋大兜虫.亚努斯大兜虫.波特莱竖角兜等;
锹甲:帝王巨扁.苏门达腊巨扁.长颈鹿锹甲.巴拉望巨扁.孔夫子等;
金龟:巨人甲虫
云中独角仙
海神大兜虫,独角仙,和田锹甲等等中型日本甲虫都是。