新手做股票,短线还是长线

我网上看了很多都说新手做短线好,也举了好多理由。但是我在想长线应该更难吧,要对经济形势,公司业绩,人为天灾因素等各方为考量。而且还要耐得性子等等要求。这些对于新手来说都很... 我网上看了很多都说新手做短线好,也举了好多理由。但是我在想长线应该更难吧,要对经济形势,公司业绩,人为天灾因素等各方为考量。而且还要耐得性子等等要求。这些对于新手来说都很难吧。
但是做短线进行高抛低吸,做点T+1的赚点小钱不是更容易点吗
herochunwei
谁都想做到高抛低吸,问题是,你怎么知道哪里是高?哪里是低?新手来讲,做T+0是比较困难的,还是做个中长线合适些,不过新手的心态都想尽快小试牛刀,对耐心要求比较高,你可以先试着少买点,多观察下。
匿名用户
问题就是现在的行情不适合做长线,我觉得做短线挺好的呀,赚钱了就出。
我现在用的这个华中私募软件正是做短线的,我倒是觉得挺好的,因为软件提示的股票很给力的,在行情不好的时候都可以赚到钱,还是挺知足的
北莽
这个问题很有深度,呵呵.新手一般不做长线,除非是短线被套又舍不得割肉只能变成长线持股了.
长线练耐性,短线练技术,长和短要看在什么形势下做了,牛市适合长线持股,震荡市短线才能获利.
技术好者就没有长线和短线之分了,怎样在最短时间内获利就大就怎样做.
新手建议从短线做起,在A股生存技术是必须的
禅的智慧abc
建议:买点5元以下的票,最好股票名称带中国两个字的,那样风险小一些。
摩托用罗拉
是啊,做短线不用考虑这么多,就看消息和盘感,高抛低吸都可以。