新手做股票,短线还是长线

我网上看了很多都说新手做短线好,也举了好多理由。但是我在想长线应该更难吧,要对经济形势,公司业绩,人为天灾因素等各方为考量。而且还要耐得性子等等要求。这些对于新手来说都很... 我网上看了很多都说新手做短线好,也举了好多理由。但是我在想长线应该更难吧,要对经济形势,公司业绩,人为天灾因素等各方为考量。而且还要耐得性子等等要求。这些对于新手来说都很难吧。
但是做短线进行高抛低吸,做点T+1的赚点小钱不是更容易点吗
娱乐这个feel倍爽儿

  如果反应敏捷、盘感很强、短线技术过硬、且有充足的时间跟盘,那么可炒短线;
  如果短线盘感不强,做短线时经常把高抛低吸做成高吸低抛,但对股票的长期趋势判断较为准确,能够把握长期买卖点,还是做长线的好.
  1、所谓短线炒股是一种市场上比较流行的说法,其含义就是一次买卖过程的时间比较短,具体到多少短也没有一定的规定,可以从一个交易日到几周甚至更多。不过从参与者的心愿来说是希望越短越好,最好是达到极限,就是一个交易日,如果允许进行T+0交易的话则目标就是当天筹码不过夜。当然,要把短线炒股真正做好是相当困难的,需要投资者付出常人难以想象的精力。
  2、长线股票:是在股票市场上的一种择股票投资的方法。
  股票的投资方法大体上分为四类:
  1,超短线。比如说T+0,当日的炒作或几分钟间的炒作。主力多为游资,多以分时K线为基准。
  2,短线。多以日K线为基准,以隔日或几日不等。大多也是游资为主。
  3,中长线。多以周K线或月K线为基准,做庄实力较强,以半年或一年为一个操作周期。
  4,长线。以月K线或年线为主,做庄主力资金充裕,多以基金或超大户为主的。
  选择长期投资的股票必须有以下几点的判断:
  1,企业盘面较大,不易被较大资金能左右日间较大的波动。
  2,企业未来发展较好,营利空间较大。
  3,企业股票现在表现一般,价格相对低。
qq1006811173
其实道理很简单,股市不是谁想进来赚钱就进来的,基本常识、市场认知、分析判断这些都要具备,另外短线操作法你想都别想,赚小亏大的事情,你看那些专业的人士谁迷恋短线?人家即使打短线,基本面非常扎实,有的事情别人能做的来未必你也能复制成功!
另外,短线其实起源于那些急于赚手续费的机构,总想这让开户者快速交易,所以花重金请来很多分析师,其实我认识的每个分析师都不认同短线,他们每给予的推荐都是按投资角度出发的,因为公司请来的分析师多,一人推荐一只票的研究报告,10人推荐10只,一周推荐1只,1个月4只,这些股票让上百名工作人员推给自己的客户,让他们去购买,客户今天收到了牛股,明天又收到比这个还牛的股,来回换股,这就是短线的由来。到头来1亿多的股民啊,几乎7成亏损,你说短线杀伤力有多强,7千万人站在你面前,你说你要看多久?你看你比这7千万人有多少优势?有多少胜算?如果没有,老实学习,技术修成后再出来,否则你就是那7千万中的一员。
谟透劫肺743
‘赚点小钱不是更容易点吗’这句话有误,90%的股民以短线为主,是因为短线更赚钱举个例子:巴菲特以长线为主但开始投资时只有100美元,炒长线是很需要钱的,所以他也干过很多投机的事才凑够一大把资金投资。巴菲特最得意的投资是用30年时间投资一家邮报公司使其资金增长128倍,但股市一天的增幅可达到10%以上,30年=10800天,10800乘以10%=1080。也就是说如果炒短线可比巴菲特炒长线多增值约1000倍,其中还不包括每天收盘之后增加的钱乘以10%。总的说长线会不断的跌和升,很需要耐心。长线很浪费时间再举个例子:一年可以钓一只1000公斤的大鱼但关系到一个时间问题,在这一年的时间中如果你不断钓小鱼的话积少成多总重量绝对比1000公斤的大鱼重。而且炒长线有难度因为股市中只有5%的公司适合长线。
老苏的生活

股票应该做长线还是做短线?

隐419698031
炒股长线好还是短线好,其实长线和短线操作方法各有优缺点。长线相对来说,持股周期长,比较适合一般的上班族,不能整天盯盘的人。有人说长线是金,短线是银,其实还是有一定道理的。如果在股票的上升趋势当中,长线拿住,无疑是获利最大的。而且长线持股,还有效避免了频繁操作的毛病,这样相对来说也减少了出错的几率。