作文 一次难忘的语文实践活动

初中作文啊!... 初中作文啊! 展开
匿名用户
还是写上吧,知道你的痛苦。
审题:因为是记叙一次难忘的活动,所以可以用倒叙的方式来表述“我”在活动中的心得体会,那就选个熟悉的活动,比如运动会,OK.
提纲:1.某娇小的女同学跑完长跑脸色发白晕倒,得了第二名。
2.对比身体的娇小和精神的强大,表达自己被深深打动。
3.回忆她天天早上坚持长跑,突破自我的习性。
4.她这种敢于超越自己的精神,对比自己平时生活中经常选择回避困难。
5.描述“我”扶着她娇小的身体却感受到她内心的强大,她敢于超越自我,越显得“我”心灵的矮小。
6.点题:扶着她虚弱的身体却让“我”渐渐坚定脚步。
彩虹丅的微笑
《护蛋行动》 我们实践来,可好玩了,同学们个个写的都很棒!