求这些税务会计题的答案 5

一、某市卷烟厂为增值税一般纳税人,主要生产云雾牌卷烟,该品牌卷叶不含税调拨价每标准条55元,最高不含税售价每标准条58元。2010年10月发生如下几笔业务:从甲卷叶厂购入... 一、某市卷烟厂为增值税一般纳税人,主要生产云雾牌卷烟,该品牌卷叶不含税调拨价每标准条55元,最高不含税售价每标准条58元。2010年10月发生如下几笔业务:
从甲卷叶厂购入一批已税烟丝,取得增值税专用发票,注明价款30万元、增值税额5.1万元;从某供销社购进烟丝,取得增值税专用发票,注明价款10万元、增值税税额1.7万元,上述货物均已经验收入库。
进口一批烟丝,关税完税价格100万元,关税额5万元。海关征收进口环节税后放行。
与商场签订赊销合同,按照调拨价将本场生产的20标准箱交由商场销售,合同约定当月借款50%,但商场因资金周转问题,实际只给结了40%的款项。
将国内采购和领用的烟丝均领用了40%,用于生产云雾牌卷烟,当月对某批发站按照调拨价销售100标准箱(没标准箱250条)云雾牌卷烟,取得不含税销售额137.5万元。
按最高出厂价向某事业单位销售云雾牌卷烟10标准箱。
以10标准箱云雾牌卷烟抵偿欠外单位的货款。
根据上述资料回到下列问题
该企业本月应纳进口环节消费税税额;
该企业与商场赊销业务应纳的消费税税额;
该企业对批发站销售卷烟应纳的消费税税额;
该企业向事业性单位销售卷烟应纳的消费税税额;
该企业抵债卷烟应纳的消费税税额;
该企业当期应向税务机关交纳消费税税额;
二、某市区的甲建设工程公司(以下简称甲公司)和乙防水建筑材料生产企业(以下简称乙企业)都具备建筑行政部门批准的建筑业施工资质,同为资质税小规模纳税人。2011年3月发生如下经营业务:
(1)甲公司承包一项建筑工程,工程款900万元,将其防水工程分包给乙企业,分包款60万元,其中乙企业在施工过程中使用本企业生产的防水材料价纳税合计48万元,合同中单独注明的防水工程施工劳务价款12万元,该工程当月已完工。
(2)甲公司自建6栋规格相同的商品房,其中向本单位职工销售3栋,取得销售收入720万元。将2栋作为本单位的单身职工宿舍,1栋卷赠给希望工程基金会。上述自建商品房的建造成本为200万元/1栋,成本利润率10%;出租写字楼取得租金收入24万元。
(3)在本月纳税检查中,甲公司被查出2009年出租建材设备的租金收入6万元以及销售不需要用的建筑材料收入8.48万元未入账。
(4)甲公司非独立核算的运输队对外提供运输劳务取得运营收入6万元,装卸费收入0.4万元,发生营业费用3.6万元。
(5)甲公司附设工厂生产A、B两种建筑材料,本月销售A种建筑材料取得销售收入9.54万元(含增值税),将生产的B种建筑材料移送本企业在外省承包的建筑工程使用(9当月完工)该批材料的生产成本11万元(成本利润率为10%)。
根据上述资料和纳税的有关规定,请计算:
乙企业应纳税的营业税及相应的城市维护建设税和教育费附加;
乙企业应缴纳增值税;
甲公司应补交增值税;
甲公司应缴纳的当期增值税;
甲公司应缴纳营业税(含补交)。
三、某宾馆设有餐饮,住宿,歌舞娱乐。画廊,商品销售业务,并能分账核算兼营业务,是增值税小规模纳税人,3月收入情况如;
餐厅餐饮收入为20万元,另有加收入的15%服务费收入3万元;
歌厅取得门票收入2万元,酒水饮料收入5万元;
客房住宿收入10万元,因旅客不慎毁坏浴缸,收取房费之外赔偿金0.3万元;
小卖部销售商品收入3.09万元;
组织餐饮部员工赴境外参加餐饮博览会,取得境外餐饮劳务收入30万元;
提供画廊藏品赴境外参加餐饮博览会期间的文化展活动,取得展览收入12万元;(已知当地娱乐业的营业税税率为20%)
要求计算:
该宾馆当月餐厅境内收入应纳的营业税;
该宾馆当月歌厅收入应纳税的营业税;
该宾馆当月客房收入应纳税的营业税;
该宾馆当月小卖部收入应纳税的增值税;
该宾馆当月境外餐饮收入应纳税的营业税;
该宾馆当月境外展览收入应纳税的营业税;
fpp66
哈哈,明显是注会《税法》的题目啊,题目不难,但需要掌握的东西很多,一般的水平的答不出来的,有那个水平的人,又不会没事来逛百度了,唯一可能作答的人,是正在学习《税法》的人,可是最少要花20分钟的题目,估计没人愿意答哦。。。
不好意思,说的实话,我就是正在学习注会《税法》的
追问
呵呵,的确是的注会上的题目,因为是老师给的,没有答案,所以希望有个高手解答,对下答案,谢谢你拉~祝你明年注会考试顺利哦~
追答
嗯,谢谢,我正在学习《税法》,新手水平有限,所以也不敢乱答,希望有人能帮你解答~祝你好运
paulwtj
正好做到第二题:
1.乙公司营业税、城建税和教育费附加=12×3%×(1+7%+3%)=0.40(万元)
2.乙企业应缴纳增值税=48/(1+6%)×6%=2.72(万元)
3.甲公司应缴纳增值税=(8.48+9.54)/(1+6%)+11×(1+10%)×6%=1.75(万元)
4.甲公司应缴纳营业税=[900-60+200×(1+10%)×4/(1-3%)+6+0.4] ×3%+(720×4/3+24+6)×5%=52.61+49.5=102.11(万元)
匿名用户
提供完税证明!?