东芝和华硕笔记本电脑帮我看看哪个好

本人玩黄易群侠传网游,现在想买笔记本电脑,不知道下面的东芝和华硕哪个好,主要是散热,CPU,还有其他性能哪个更好,希望能详细点的解答,谢谢!东芝:1、是否预... 本人玩黄易群侠传网游,现在想买笔记本电脑,不知道下面的东芝和华硕哪个好,主要是散热,CPU,还有其他性能哪个更好,希望能详细点的解答,谢谢!
东芝:
1、是否预装操作系统:预装正版 Microsoft® Windows7® Home Basic简体中文版
2、处理器型号:Intel 奔腾双核P6200,主频2.13GHz
3、三级缓存:3MB三级高速缓存
4、主板芯片组:移动式英特尔® HM55 高速芯片
5、内存大小:2GB
6、内存内型:DDR3
7、内存支持扩展与否:2个内存插槽
8、最大内存扩展:最大容量支持4GB(需操作系统支持)
9、硬盘容量:500GB
10、硬盘转速:5400rpm
11、硬盘接口类型:SATA
12、显卡类型:独立显示芯片
13、显卡品牌:ATI Mobility Radeon™HD 5470 (独立显存1GB)
14、最大共显显存:1755MB
15、光驱可读碟片格式类型:CD-ROM、DVD-ROM、CD-R、CD-RW、DVD-R、DVD-R DL、DVD-RW、DVD+R、DVD+R DL、DVD+RW、DVD-RAM等
16、光驱刻录与否:DVD SuperMulti双层刻录光驱
17、屏幕尺寸及分辨率:14.0”HD(LED背光屏, 宽屏,16:9比例, 1366*768)
18、网卡:内置10/100Mbps以太网卡
19、无线网卡类型: 802.11bgn无线网卡
20、是否内置无线局域网络模块:是
21、是否内置摄像头:30万高感光摄像头 支持安全易用的人脸识别功能
22、是否具备指纹识别:否
23、是否具备人脸识别:是
24、是否分区+分区情况:单一分区+虚拟分区(看不到)
25、是否具备一键恢复+具体按键:是;开机键+0号键
26、是否预装杀毒软件:趋势杀毒软件
27、杀毒软件可免费使用的时间:•90天试用版
28、键盘: 86键人体工程学键盘,触摸板,应用程序键和FN功能热键 ,windows快捷键
29、外设接口类型:1个VGA接口,1个多媒体卡槽(SD,SDHC,MMC,) ;2个USB2.0接口,1个RJ45接口,1个麦克风接口,1个耳机接口,
30、音频系统:Intel® High Definition Audio,(立体声扬声器,内置麦克风)
35、特色功能及其他:人脸识别功能,Kensington锁槽,硬盘加密-----------------------------华硕
1、是否预装操作系统:预装正版 Microsoft® Windows7® Home Basic
2、处理器型号:英特尔奔腾 处理器 P6200 : 2 .13GHz 32纳米工艺
3、三级缓存:3MB三级高速缓存
5、主板芯片组:移动式英特尔® HM55 高速芯片
6、内存大小:2GB
7、内存内型:1333 DDR3
8、内存支持扩展与否:2个内存插槽
9、最大内存扩展:最大容量支持4GB(需操作系统支持)
11、硬盘容量:320GB
12、硬盘转速:5400rpm
13、硬盘接口类型:SATA
14、显卡类型:独立显示芯片
15、显卡品牌:AMD Radeon® HD 6470M 独立显示核心
16、显存:独立512MB
18、光驱可读碟片格式类型:CD-R/RW,DVD+R/RW,DVD-R/RW,DVD-RAM
19、光驱刻录与否:是,内置DVD-Supermulti双层刻录光驱
20、屏幕尺寸及分辨率:14.0”HD(LED背光屏, 宽屏,16:9比例,Color-shine(镜面屏) 华硕Splendid 靓彩技术)
21、网卡:10/100/1000Mbps以太网卡
22、无线网卡类型:802.11b/g/n
23、是否内置无线局域网络模块:是
24、是否内置摄像头:30万网络摄像头
25、是否具备指纹识别:否
26、是否具备人脸识别:是
27、是否分区+分区情况:是,C盘+D盘+隐藏分区(看不到)
28、是否具备一键恢
刘轩煦
就笔记本配置而言现在的生产厂家都差不多,因为芯片都是世界范围内固定的芯片生产厂家供货。1.主要看做工细致与否
2.散热效果是否好,这要看笔记本厂家散热布局是否合理,散热片用料是否讲究
3.东芝笔记本普遍存在散热问题,因为本国文化原因及审美考虑忽视了实用性,所以散热片及散热风扇较小造成散热不好,直接影响笔记本使用,特别是独立显卡的配置更是会造成经常温度过高而死机或无法长时间观看高清视频
4.同等配置建议用“华硕”
追问
上面的华硕和东芝价格是一样的,主要是东芝独立显卡是1G的,硬盘是500G的,这2点使我心动,玩网游的都希望自己的独立显卡好是不是,其他的我一点都不懂,所以我请高手帮忙,东芝散热真不好吗?我满意会加分的
追答
建议买“华硕”虽然东芝显卡是1G可CPU是AMD的这个CPU比INTER的就差好几百块,笔记本考虑带待机时间最好不要用AMD的比较费电且发热量高,硬盘就必要去考虑了,一只“日立”的2.5英寸硬盘才300多款(7200转,16M缓存)如果你以后想换就买一个换上就行了。笔记本的内存,硬盘,显卡都是可以换掉的,CPU是不能换的,你自己衡量一下,本人建议买笔记本不要买AMD的CPU,不要被厂家的“配置花样”骗了
东芝ATI独立显卡是要占用系统内存的,厂家标的是最高到1G显存可是显卡本身只提供512M要占用系统内存512M才可到1G,ATI显卡不是传统意义上所说的真正独立显卡
夜之夏未殃
有些楼上说过的我就不说了,楼主我就给你提几点。
1华硕的散热好于东芝这是不用怀疑的
2你提到显卡,现在的机子是个显卡都是独显,但是ATI的显卡,3D效果不好,玩3D游戏的话建议不要买,ATI的优点是色彩、线条好,适合设计人员。 一般游戏区别不大,3D要求高的游戏,你就能明显感觉出来,ATI会卡。
3 420G 完全够你用了,多了浪费,你根本用不了那么多,总不会电脑装满岛国片吧,那1000G也是不够的。
4 最后一点,市面上笔记本性价比华硕、联想是比较高的。
5 总结 两款电脑性能差别不是很大,玩游戏的话华硕较好。
追问
谢谢,不过华硕才320G呀,还有ATI的显卡哪台是这个?华硕还是东芝?其他的你也再给我分析分析,你答的很好详细,我等3天满意好过你的我把你的建议采用了
追答
ATI就是东芝的显卡牌子啊,你问谁都这么说,ATI显卡就是烂。其实这两台机子差别不大,主要在3个方面差异,硬盘和显卡还有内部通道设计。硬盘是东芝的大,可实际上你用不了那么多,我的硬盘只用了200多G,也下了很多游戏,而且硬盘里东西装多了也费电,对运行速度有那么一点点影响。显卡华硕3D效果好点,东芝的玩大型3D游戏,会有那么点卡,一般游戏没区别。内部通道设计一般也是华硕好,你都不需要另外买风扇散热的。 你要玩大游戏,我推荐华硕。要不玩,那买东芝也可以。
makthh
你说散热,那就华硕吧,配置来看华硕的显卡要好点,散热,也好,
十三xiaoxiao
东芝的