请列举图像类型、声音类型、视频类型的文件格式各3种。并简单描述其特征。

墨曼彤NH

一、音频:mp3、wma、avi、rm、rmvb、flv、mpg、mov、mkv等。

1、mp3

MP3是一种音频压缩技术,其全称是动态影像专家压缩标准音频层面3(MovingPictureExpertsGroupAudioLayerIII),简称为MP3。它被设计用来大幅度地降低音频数据量。

利用MPEGAudioLayer3的技术,将音乐以1:10甚至1:12的压缩率,压缩成容量较小的文件,而对于大多数用户来说重放的音质与最初的不压缩音频相比没有明显的下降。

它是在1991年由位于德国埃尔朗根的研究组织Fraunhofer-Gesellschaft的一组工程师发明和标准化的。用MP3形式存储的音乐就叫作MP3音乐,能播放MP3音乐的机器就叫作MP3播放器

2、wma

WMA(WindowsMediaAudio),它是微软公司推出的与MP3格式齐名的一种新的音频格式。由于WMA在压缩比和音质方面都超过了MP3,更是远胜于RA(RealAudio),即使在较低的采样频率下也能产生较好的音质。

一般使用Windows Media Audio编码格式的文件以WMA作为扩展名,一些使用Windows Media Audio编码格式编码其所有内容的纯音频ASF文件也使用WMA作为扩展名。

3、avi

AVI是AudioVideoInterleaved,一种多媒体容器格式,由微软在1992年11月引入,作为其Windows视频软件的一部分。AVI文件在文件容器中包含音频(声音)和视频(图像)数据,允许同时播放音频和视频。

类似于DVD视频格式,AVI文件支持多种音频和视频流。AVI信息主要用于多媒体光盘,用于保存电视、电影等视频信息。

4、rm

RM格式是RealNetworks开发的一种流媒体视频文件格式。可以根据网络的数据传输速率对其进行不同速率的压缩,从而实现视频文件在互联网上以低速率实时传输和播放。它主要由RealAudio、RealVideo和RealFlash组成。

5、RMVB

RealMedia可变比特率(RMVB)是由RealNetworks公司开发的RealMedia多媒体数字容器的可变比特率(VBR)格式的扩展版本。

RMVB通常用于本地存储多媒体内容,而不是更常见的CBR编码的流RealMedia容器。使用这种格式的文件的扩展名是“。RMVB。”

二、图片:

常见的图形图像文件格式有:BMP,GIF,UFO,EXIF,RAW

1、BMP格式

位图(BitMaP,简称BMP,全称BitMaP)BMP是一种独立于硬件设备的图像文件格式,被广泛应用。

它使用位图存储格式,除了图像深度选项之外不压缩任何东西,因此BMP文件占用大量空间。BMP文件的图像深度可以是lBIT、4bit、8bit和24bit。

2、GIF格式

图形交换格式(英文:GIF,外文全称:GraphicsInterchangeFormat),是由CompuServe公司于1987年开发的图像文件格式。GIF文件数据,是一种基于LZW算法的连续色调无损压缩格式。其压缩率一般在50%左右,不属于任何应用程序

3、不明飞行物格式

它是著名的图像编辑软件UleadPhotolmapct的一种特殊的图像格式,可以完整的记录Photolmapct处理过的所有图像属性。值得一提的是,UFO文件使用对象而不是层来记录图像信息。

4、EXIF格式

可交换图像文件格式(以下简称EXIF,全称:EXchangeableImagefileFormat)1994年富士公司提倡的数码相机图像文件格式。

JPEG格式相同,除了图像数据外,还可以存储照片的日期,使用光圈、快门、闪光数据等信息的曝光数据,以及小尺寸的图像。

原始的格式

它是一种无损的压缩格式,其数据是未经相机处理的原始文件,所以它略小于TIFF格式。所以,当你把它上传到你的电脑上时,你需要使用图形软件的Twain接口直接将它导入TIFF格式。

靓妆靓靓市场9
图象:JPG(常用)、bmp(清晰度高)、gif(动态图);声音:MP3(常用)、WAV(可满足音质较好,占空间小)AAC(可满无损音质,且占空间最小);视频:AVI(视音频交错的格式)、RMVB(可根据视频运动程度分配码率,使占用空间小)、MKV(最全能的格式,可封装多种编码,包括H264)
巍然又恬静灬繁星1142
图像:bmp,位图文件,没有压缩的标准格式。jpeg,压缩的图像(一般是有损的)。gif,也是压缩的图像,可以用来做最简单的动画
声音:wave,波形文件,没有压缩的标准声音文件,音质最好。mp3,有损压缩的声音文件。wma,微软的……也是有损压缩的,音质比mp3更好
视频:mp4,可以在一些PSP、iPhone、iPod之类的设备上播放的视频。avi,微软的……很多种视频编辑软件可以直接编辑。wmv,还是微软的……用windows movie maker制作的视频就是这种格式
继刎部罢守怖放7563
视频avi wmv 流媒体asf rm ram rmvb Txt,Text,Scp,Log,Wtx 之类的、声音 wav、图像 JPG/JPEG 、视频 avi/dat等 流媒体文件格式ASF、WMV、