《西方经济学》论述题,急求答案!

1.论述宏观经济政策有哪些,如何进行宏观经济政策的相机抉择?2.2011年我国CPI居高不下,论述我国为维持物价稳定,都采取了哪些宏观调控措施,以及这些措施的作用原理?3... 1. 论述宏观经济政策有哪些,如何进行宏观经济政策的相机抉择?
2. 2011年我国CPI居高不下,论述我国为维持物价稳定,都采取了哪些宏观调控措施,以及这些措施的作用原理?
3. 相传朱元璋做皇帝后,建造了一座庆功楼。庆功楼建成那天,他摆下宴席邀与他出生入死打天下的诸位文武功臣们前来赴宴庆功,暗地里却派人在楼下埋好大量火药和干柴,准备借机引火烧楼,以除后患。这事虽然做的很隐秘,但却被神机妙算的刘伯温看穿了。席上,刘伯温坐坐在了朱元璋旁边,悄悄将朱元璋龙袍的一角压在自己的坐椅上。当大家喝得酩酊大醉时,朱元璋悄然离席。由于有衣角牵动,刘伯温顿时警觉,于是跟随皇帝出了门。果然,朱元璋下楼以后,功臣楼便笼罩在滚滚烈焰中。可怜赴宴功臣,全部葬身火海。
请问朱元璋为什么要火烧庆功楼?你认为该如何避免这种悲剧的发生?(要求写出本案例涉及到的经济学理论,对此进行定义,产生的后果,解决办法等)【理论提示:信息不对称问题】
失败的刘深
我只能给你解释些大概的吧,因为很多是书上的东西,你照着找OK了
1,财政政策和货币政策。。相机选择就是根据经济的波动情况采取相关的策略,比如经济处于通胀的时候,采取紧缩的货币和财政政策,经济处于紧缩的状态,采取宽松的货币和财政政策。这里要注意的一个问题是政策的时滞,在十六章的结束语里有提到。
2,主要是调整存款准备金率,银行利率,出台政策控制房价。原理就是第15,16章和乘数效应。
3,第三个我研究下。。

我选择用博弈论给你解释下吧。。

得天下是2,当普通大臣是1,死了是0
功臣
造反 不造反
猪 处理 2,0 2,0
不处理 0,2 2,1

你可以看出,从猪的角度上看,无论功臣选什么,猪始终选择处理。。。而功臣却只能选择造反。这个均衡解就是(处理,造反)。。。在信息不对称的情况下,猪不知道功臣会不会造反,所以选择了处理(杀死他们)的方式保底。。你懂了吧

避免的办法,大臣们自己交出权力,这个是从历史的角度上看的,如宋朝的杯酒释兵权。。因为这样,造反那一列就可以删去了(没有兵权没法造反),那么皇帝就可以选择不处理了
追问
我等详细的,拜托了,一定有重谢
追答
详细的答案基本都是书上的原话,我的答案已经包含了相关的内容,你照着那个内容去找到原定义就可以了
fgthyklogfvrtyyjukl;gfhj