几道六年级数学题。请写出算式或方程。

1.六年级一班和二班共22人参加数学竞赛,一班参加人数的五分之一比二班参加人数的四分之一少一人,一班和二班各有多少人参加比赛?2.一项工程,甲队独做12天完成,乙队独做1... 1.六年级一班和二班共22人参加数学竞赛,一班参加人数的五分之一比二班参加人数的四分之一少一人,一班和二班各有多少人参加比赛?
2.一项工程,甲队独做12天完成,乙队独做15天完成。两队合作4天后,只留下一个队单独完成剩下的工程,最少还需要多少天?
3.甲、乙、丙出生在北京、上海、广州三个城市。他们一人喜欢数学,一人喜欢英语,一人喜欢语文。已知甲不喜欢数学,乙不喜欢英语;喜欢数学的不出生在上海,喜欢英语的出生在北京;乙不出生在广州。问:甲、乙、丙三人分别出生在哪里?分别喜欢什么科目?
tonghuawenhui
1、解:设一班有x人参赛,二班有22-x人参赛
则 (22-x)*1/4-1/5x=1
解得 x=10
答:一班10人参赛,二班12人参赛。
2、解:
1-(1/12+1/15)*4=2/5
甲队:2/5÷1/12=4.8(天)
乙队:2/5÷1/15=6(天)
所以最少还需4.8天
3、解:乙出生在上海,喜欢语文;甲出生在北京,喜欢英语;丙出生在广州,喜欢数学。
guoguodoudou
1、解:设一班参加人数为X人,那么二班参加(22-X)人。
1/4(22-X)-1/5X=1
解得X=10
二班人数:22-10=12(人)
答:一班有10人参加比赛;二班有12人参加比赛。