电脑突然动不了,貌似病毒,不好处理,高手帮帮忙

平时电脑好好的,后来上班2天没回家,回来一开电脑玩会了三国无双4,游戏中的时候时候突然卡住死机了,后来重新启动下,结果一开机就开始给我无限弹无法识别的USB设备的对话匡,... 平时电脑好好的,后来上班2天没回家,回来一开电脑玩会了三国无双4,游戏中的时候时候突然卡住死机了,后来重新启动下,结果一开机就开始给我无限弹无法识别的USB设备的对话匡,可我明明什么都没插着,感觉中病毒了,用360防护发现有漏洞于是修补了,用360杀毒也没查出病毒,于是重启了,开机后照样不动就卡住死机,照样无限弹USB窗口...真是蛋疼....
我用360急救箱杀了个系统原文件被替换的病毒现在就不卡的死机了,但是USB接口我都拿酒精擦了一遍也没用照样无限弹串口有图,我能不能停用了那个东西啊
wenzi0216
看看开机启动项中有无可以启动项,将没用的启动项去掉!再开机看看如果还有的话你看看是不是又硬件没驱,比如摄像头之类的东西!
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
1 电脑中毒或中恶意软件,解决办法是,升级杀毒软件,全盘杀毒。

2 配置不合理,不协调,bios设置错误,所以装机或升级硬件要找更专业的人员解决。

3 电脑运行中温度过高也会引起电脑异常。

4 由于电压不稳点,电源功率不够,如果是这些原因引起的就配置一个稳压器,换大功率电源就能解决。

5 由于运行大软件、大程序而导致的,如 玩大游戏、用大型软件、看蓝光电影等,那就应该是电脑硬件配置差的原因引起的。解决办法升级电脑配置、优化电脑系统。

6 旧电脑 由于机箱里面灰尘太多,引起短路也容易引起电脑异常。要经常清理下机箱里面的灰尘。

7 旧电脑 由于使用时间长了,主板电路电容老化,可以送修或更换了。
百度网友da185e2
打开任务管理器,停止正在运行
Neohaughty
买张安装盘,可以一键安装的那种,重装下系统。
张老师的帮手
看下你的usb插口插东西没有,如果有的话把东西拔下来试下