跪求 跪求 一打字练习的VB程序 感激不尽 哪位高手给解决一下哈 15

一、题目:设计一个打字练习程序二、目的与要求:1.目的:培养学生综合利用VB程序设计语言进行程序设计的能力,主要是培养学生利用系统提供的标准函数进行创新设计。2.基本要求... 一、题目:设计一个打字练习程序

二、目的与要求:

1.目的:

培养学生综合利用VB程序设计语言进行程序设计的能力,主要是培养学生利用系统提供的标准函数进行创新设计。

2.基本要求:

(1)要求通过调用VB中文件操作函数来实现程序设计。

(2)完成的程序界面要美观,能够实现打字练习的整个过程。

3.创新要求:

在基本要求达到后,进行创新设计,如对打字练习的时间限制,增加计分和排行等功能。

4.写出设计说明书

三、设计方法和基本原理:

1.问题描述:

屏幕上显示从库文件中读取的单词,提供文件使用者录入界面,如在指定时间内录入正确或超时,自动读取并显示下一个单词。在一定时间内计算录入正确单词个数,计算积分。

2.问题的解决方案:

根据问题描述,可以将问题解决分为三部分:

(1)对文本文件的操作。

(2)对键盘事件的响应。

(3)对以上两部分操作的判断和综合处理。

第一部分可通过调用VB中的内部函数来解决,第二和第三部分则重点在于对VB综合编程能力的掌握。

四、主要技术问题的描述:

根据以上介绍,可通过以下方法解决主要问题:

1.对于文本文件的操作可用以下方法和语句实现

Open "F:\VBDesign\Word\word.txt" For Input As #1

Line Input #1, TheWord

2.通过对text控件的录入内容的检测,来判断用户的输入,如果输入正确或超时,则调入下一单词。该功能可通过以下语句实现

If Text1.Text = Lbl1.Caption Then

Line Input #1, TheWord

Lbl1.Caption = TheWord

Text1.Text = ""

Text1.SetFocus

End If
百度网友2032eaa
难的地方都已经给你写出来了