塞班有什么不好?安卓就一定比塞班好吗??

杰尼龟军团老大
塞班也没什么不好,我买的手机都是诺基亚的(诺基亚返修率底,质量好)。。。
具体要看你买手机是干嘛的,玩游戏,安卓没得比,不怎么玩的,那还是塞班,毕竟塞班系统比较稳定。。
其实手机能上QQ,能发短信,能打打电话,看看小说,上上网就差不多了。。如果纯属娱乐,那还不如去买台电脑(笔记本也可以)合算,电脑下个skype也可以打电话,而且无论国内国外都很便宜,至于娱乐,手机能和电脑比么。。。
手机功能强大有个P用,花个三四千买个安卓,顶多玩玩高清游戏,还不如花三四千买台笔记本,虽笨重,但起码比花个三四千买个安卓手机合算,功能强大不说,手机有的,电脑都能实现。。
对,手机和电脑是不能相提并论,但是我只是想说明,安卓不安卓,塞班不塞班,其实无所谓,要功能要娱乐,电脑有的是,游戏机有的是,否则还分什么电脑,手机,游戏机。手机的发明,就是为了通讯,不是给你当游戏机的,再好的手机,也无法把它当作游戏机,因为手机是属于通讯领域的,无论怎么做,都无法将其他领域做到完美。。
hobo1985
不一定,安卓的待机时间普遍没有塞班的长,不过使用起来还是比塞班好的。
skyfish168168
主要与用户个人使用习惯有关。塞班是NOKIA自已开发的系统,操作系统比较人性化,但支持的第三方软件较少。安卓系统是谷哥的开源系统,由于源代码开放,支持第三方安装的软件就很多,而且基本上是免费的,用户可以自行到各大手机网站上就能下载到,比较方便。总而之一,两个系统不一样,各有各的好处,主要看自己觉得哪有方便好用就选 哪个。
bird4567
安卓的流量费一个月就狠恐怖了,第三方软件你可以下 ,安卓系统自动在后台运行,每个月就是你什么都不打开都走30多M的流量,如果你要是玩点游戏的话 那流量就是天文数字了。。。。。所以你要是流量包月的话用用还可以。至于塞班系统稳定性没的说。娱乐性也没有那么差啦。。。我手机就是塞班的用一阵子了感觉还可以。。。 我是一名学生,这只是我个人的一点意见。不喜勿喷。。。
1流浪天使1
最大的区别就是开源和不开源,操作系统和操作感受完全不同
我也想无赖
塞班的娱乐性能和安卓没法比。