如下数组声明语句中,数组a包含元素的个数为:(  ) Dim a(1 to 3, -2 to 2, 3)

选项:a、120b、75c、60d、13... 选项:
a、120
b、75
c、60
d、13
hbzjkwrj
当在这之前没有使用 Option Base 1时,第三维从0算起,这样元素个数为:3*5*4 。
百度网友023c0e8
A

解析:vb默认的数组下界是0, Dim a(3,-2 To 2,5) 相当于 Dim a(0 To 3, -2 To 2, 0 To 5)
数组a第一维长度为4,第二维长度为5,第三维长度为6,元素的个数为4*5*6=120
如果通用声明区有 Option Base 1 ,则默认数组下界是1,这时数组a的元素个数为75
计算数组元素个数的代码:
n = 0
For Each i In a
n = n + 1
Next
MsgBox "数组a包含的元素的个数为 " & n
百度网友fab08d21a7
同求。。。