美国搭载舰载机数量最多的航母是哪艘呢?

匠欣独运
  美国搭载舰载机数量最多的航母是布什号。
 “布什”号航空母舰,又名“乔治·H·W·布什”号核动力航空母舰,简称为“布什”号,CVN-77是该舰的舷号,该舰于2009年1月10日服役,由美国的扭波特纽斯造船及船坞公司制造。CVN-77将延续CVN-76的改进,飞行甲板没有初期设想的那样变化巨大,为CVN-78的渐改设计做铺垫。该舰被人们称为梦中的“尼米兹”终结者,是美国“尼米兹”级航母的最后一艘舰,也是尼米兹级航母中造价最高,最先进的航母。这艘航空母舰是目前世界上攻击力最强的航空母舰。在攻击力方面,最多可搭载近100架飞机,并拥有多座对空导弹发射系统和近防炮 。由于美国今后将采用全新的航母设计方案,所以,作为老式设计的最后一艘航母,“乔治·布什”号属于向新型航母过渡的航母,体现了更多的最新科技,比如,它拥有更先进的雷达和导航仪器,线缆和天线均采用内置设置,从而更突出了隐身性;它的自动化管理程度更高,舰上一次装载的食物可供全舰6000名官兵使用90天。
greyhond
其实这个说法是错误的,美国航母舰载机一般都是看编制需求而不是最大容量来进行配置,一般都是留了很多余地的,更何况机构基本相同的核动力航母,载机容量其实是差不多的。
御宅之猫c4a6a2
其实不是最新的最多,CVN-21型的航母反倒不如“尼米兹”级,“尼米兹”的通常载机量为80-90架,再加上20-30架的备用飞机,也就是说“尼米兹”级最大的载机量可以达到120架,当然,这是件毫无效率的事情。
心梦奶茶
CVN-76里根号 CVN-77布什号,一般搭载各型舰载机70到80架,最多可搭载100架