Visual Basic2010 python 哪个好学,哪个功能强大? 10

补充下还有Delphi2010... 补充下 还有Delphi2010 展开
fountao
如果是windows下程序开发,还是推荐Microsoft Visual Studio 2010(支持开发面向Windows 7的应用程序)。
(随便牢骚几句,Windows 7下程序开发挺麻烦的,Windows 7结合了苹果系统界面的华而不实和LINUX系统权限的繁琐累赘。。。)
python虽然跨平台,用途广,可以简单快速做些“实事”,但做GUI程序开发个人认为还是比较棘手的,主流的图形库pyQT和wxpython的license都比较麻烦,商业应用受限;而且涉及底层的程序开发还得用C语言写扩展。

选择编程语言要考虑做什么用。。。
建议看下世界编程语言排名,选相应靠前的学,也有利于以后发展。
http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html
2011年6月的排名:
1 Java
2 C
3 C++
4 C#
5 PHP
6 (Visual)
7 Objective-C
8 Python
9 Perl
10 Lua
11 JavaScript
12 Ruby
13 Delphi/Object
14 Lisp
15 Pascal
16 Assembly*
17 Transact-SQL
18 RPG
19 Ada
20 Scheme*
实诚还清冽灬小鸥b
python,如果还是学生,学哪个都可以让自己进步`
hibernate0091
都不学。学java 或者scala,或者ASP.NET
python