2008年小学毕业学生是哪一年上一年级

z风起

正常情况是2002年。

一般6-12岁为小学适龄儿童,现阶段小学阶段教育的年限为6年(少数地方仍是5年)。

小学教育一般是六年制,分三个阶段:一年级、二年级叫低年级,三年级、四年级叫中年级,五年级、六年级叫高年级。1970年初,本着“教育要革命,学制要缩短”的理念,开始将小学六年制改为五年制。1979年,又将五年制改回到六年制。

21世纪初,一些地区又进行试验,实行小学五年制教育。如宁波、山东等地2006年在部分学校试行小学五年、初中四年的“五四学制”试点。济宁等地现今也沿用“五四学制”。

扩展资料:

法院认定义务教育法对入学的规定,是“年满6岁才能入学”。

2008年7月17日,湖北省公布《湖北省实施〈中华人民共和国义务教育法〉办法(草案)》,向社会公开征求意见。《办法(草案)》第二章12条重申了上学年龄的规定,要求凡于当年9月1日前年满6周岁的儿童,必须入学接受并完成义务教育。

同时补充“凡于当年9月1日至12月31日之间年满6周岁的儿童,如已达到入学程度,经监护人申请,可以入学”。但不知什么原因,《办法》正式发布时,删除了上述补充内容。

2014年5月29日,四川省十二届人大常委会第九次会议以62票赞成、1票反对、4票弃权,通过了《四川省〈中华人民共和国义务教育法〉实施办法》,取消了一审稿当中“9月1日前年满6周岁”的明确日期限制。

参考资料:百度百科-小学

参考资料:人民网-小学入学年龄由谁说了算?

百度网友441a00a
2001年,因为直接减6,求的是一年级毕业的时间,所以应减7。
碧绿水蓝蓝天
如果中间没有意外情况出现,当然是2002年,当年的年份,减6就可以了.
优雅的圣地亚哥
2002年上的一年级。
舒心还坦率灬闺秀7920
2002年,2008-6=2002