中秋节的英文怎么说?

是theMid-AutumnFestival?还是Mid-AutumnFestival?但是中秋节不是中国特定节日吗,按理来说要加the(根据语法书)。但是我在《五年中考... 是 the Mid-Autumn Festival ?还是Mid-Autumn Festival ?
但是中秋节不是中国特定节日吗,按理来说要加the(根据语法书)。但是我在《五年中考三年模拟》上看到的是不用加the的。
晁灵安RW
中秋节Mid-Autumn Festival,这个应该是初中课本有的。谢谢。
凌灵之夏
这个跟定冠词和不定冠词的用法有关,主要就是a,an,the和/,这里的话是中秋节是属于特定节日,所以要加定冠词the,你可以找相关这类资料看一下其他情况。。
五月的花期
中秋节是the mid-autumn day
春节是the spring festival
节日不一定就用festival
鸟儿跑得快
不用定冠词,可参考人教版高中英语必修三第2页关于harvest festivals的说法!(ps,我是今年的高考生) 我可以肯定的告诉你,表示三餐,季节,月份,星期,节假日,日期等名词前不用冠词。比如说圣诞节是Christmas Day。当然中国的传统节日也不例外!你可能看错了。
jackey001001
Mid-Autumn festival.