关于C++的迷惑求大虾指点!

学了C++但是书上那些程序都是在DOS环境下运行的,我想知道如何用C++作界面啊,图形什么的,还有编写游戏什么的,这些我都不会,还有学了基础的C++语法后想深入,就是想具... 学了C++但是书上那些程序都是在DOS环境下运行的,我想知道如何用C++作界面啊,图形什么的,还有编写游戏什么的,这些我都不会,还有学了基础的C++语法后想深入,就是想具体做点东西出来,应该学些什么,选那些书籍比较好?还有用什么编译器最适合,现在我用的VC6.0 展开
小倍王子
先讲讲界面到底是怎么一回事,比如windows下的应用程序,它们其实是windows操作系统(比如xp,win7)他们提供给我们使用的接口,也称API。
比如我要打开一个窗口,windows操作系统提供给C++4个函数,依次执行它们就可以生成一个窗口。
一些厂商的产品,VC++,Dephi,QT等,它们和C++不是一个概念,是用C++做出来的各种工具库,他们把windows api都封装在了里面,便于使用。
比如VC++里面的MFC,可以帮助你很轻松的写出各种功能。它把windows程序的很多功能函数都封装成一个个类,你只需要使用它的函数就行了。

我的建议是,只学windows api,因为它才是最本质的东西。其他的任何东西都只是在不断的组织windows api。
VC6.0是很好的编译器,对初学者来说已经完全足够了
追问
能具体推荐2本书吗?
追答
Windows程序设计(第五版)
windows游戏编程大师技巧(第二版)
我认为光学会这两本就非常不错了
第一本讲得更详细,更基础。
第二本讲得更全面,而且更实用。相对于第一本,也不那么枯燥。
_笑_哭_
那个是Windows API的东西,你可以买本书自己学。不过比较难哈。。。
Nicker_2010
都会经历这个过程!
个人觉得确实要做点东西出来,有点成就感,才有学习的动力!

你可以学习一下图形界面库,想MFC、Qt 、wxWidget之类的!
chichujn
花几个月时间折腾一下CxImage和MFC弄个图像浏览器出来。绝对有收获。
x68251
看看MFC或者QT