求助会计问题 谢谢

题号:1题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)本题分数:5内容:一般来说,一个账户的增加方发生额与账户的期初余额都应该记在账户的()选项:a、借方b、贷方c、... 题号:1 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
一般来说,一个账户的增加方发生额与账户的期初余额都应该记在账户的( )
选项:
a、借方
b、贷方
c、相同方向
d、相反方向
题号:2 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
某企业资产总额为100万元,在发出下列两笔经济业务后:(1)向银行借款15万元存入银行;(2)用银行存款偿还应付账款10万元,其权益总计为( )
选项:
a、105万元
b、125万元
c、75万元
d、135万元
题号:3 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
复式记账法对发生的经济业务都以相等的金额登记在( )
选项:
a、一个账户中
b、两个账户中
c、两个或两个以上的账户中
d、相关的账户中
题号:4 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
会计主体假设的提出在于明确了会计核算和监督的( )范围和界限。
选项:
a、时间
b、内容
c、内容和空间
d、空间
题号:5 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
借贷记账法发生额试算平衡法的依据是( )
选项:
a、会计等式
b、会计要素
c、会计职能
d、借贷记账规则

题号:6 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
企业购买的材料物资,其资金运动的是( )
选项:
a、货币资金转化为储备资
b、储备资金转化为生产资金
c、货币资金转化为生产资金
d、货币资金转化为成品资金

题号:7 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
在经济业务处理过程中,会形成账户的对应关系,这种关系是指( )
选项:
a、总分类账和明细分类账之间的关系
b、总分类账和总分类账之间的关系
c、明细分类账和明细分类账之间的关系
d、有关账户之间的应借应贷的关系

题号:8 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
下列哪种业务在实际工作中是不存在的( )
选项:
a、资产项目一增一减,增减金额相等
b、权益项目一增一减,增减金额相等
c、资产项目同增,增加金额相等
d、资产权益项目同增,增加金额相等
题号:9 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
“固定资产”账户是反映固定资产的( )
选项:
a、实际价值
b、计划价值
c、原始价值
d、剩余价值
题号:10 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
下列账户中本期发生增加额登记在贷方的是( )
选项:
a、固定资产
b、无形资产
c、累计折旧
d、待摊费用
题号:11 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
会计从生产职能中分离出来,成为独立的职能是在( )
选项:
a、出现商品经济之后
b、出现复式记账之后
c、出现阶段之后
d、出现剩余产品之后

题号:12 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
下列项目中属于流动资产的是( )
选项:
a、预付账款
b、应付账款
c、预提费用
d、短期借款

题号:13 题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个) 本题分数:5
内容:
银行存款日记账的登记依据可以是( )
选项:
a、银行存款收款凭证
b、银行存款付款凭证
c、转账凭证
d、现金付款凭证
e、现金收款凭证
1987wuhongbo
  1.选择 C
  因为资产类账户,一般余额在借方,表示所资产的余额,增加也在借方
  负债和权益账户,一般余额在贷方,增加也记在贷方!
  2.选择 a
  3.选择 c
  式记账法是指对每一笔经济业务都要以相等的金额,同时在两个或两个以上相互联系的账户中 进行登记的记账方法。 复式记账法是以资产与权益平衡关系作为记账基础,对于每一笔经济业务,都要以相等的金额在两个或两个以上相互联系的账户中进行登记,系统地反映资金运动变化结果的一种记账方法。
  4.选择d
  会计主体指的是会计工作特定的空间范围
  5.选择d
  根据的是有借必有贷,借贷必相等
  6.选择a
  7.选择d
  账户对应关系是指采用借贷记账法对每笔经济业务进行记录时,相关账户之间形成的应借应贷的相系。即一个账户的借方与另一个或另几个账户的贷方相对应,或者一个或几个账户的借方与另一个账户的贷方相对应。账户之间的这种互相依存关系称为账户的对应关系。存在对应关系的账户称为对应账户
  8.选择C
  这个根据 资产=负债+所有者权益 的会计等式,很容易的出结论
  9.选择C
  固定资产账户是购买时的入账价值,也就原值!
  10.选择C
  资产、费用类的增加都记在借方
  11.选择a
  12.选择a
  13.选择ab
  de要记在现金日记账中,转账凭证是不涉及现金和银行存款的凭证,所以C也不正确

  只是个人看法,不知是否正确!
8246yanyan5
1、c,2a,3c,4d,5d,6a,7d,8c,9c,10c,11a,12a,13abde
追问
麻烦您 我还有几个题目 在另个提问里 谢谢您了 ~
1.C 2. D 3.C 4.D 5.A 6.C 7.D 8.D 9.D10.C11.A12.D13.ABCE
偶端侯9077
1-5.CACDD 5-10.CACCC 11-12.AA 13.ABC
我叫李仁杰
cabde
真诚