使用U盘安装系统为什么重启后不进入PE系统

本人是华硕的本本,以前按系统都行,进入BIOS,点BOOT设置USB优先启动后重启就可以直接进PE拉,但是最近我按以前的设置以后不会进入PE系统了!直接进XP拉!茫然拉!... 本人是 华硕的本本,以前按系统都行,进入BIOS,点BOOT 设置USB优先启动后重启就可以直接进PE拉,但是最近我按以前的设置以后不会进入PE系统了! 直接进XP拉! 茫然拉! 求高手指点下! 是那里错误了啊! 展开
笑对人生0077
U盘启动盘是不能复制的,只能用软件制作,制作好了占用U盘空间大部分都在200MB左右,自动格式化全盘,你要提前转移走你的重要资料,制作好后不影响U盘的使用功能,建议你制作吧,有两种格式USB-ZIP USB-HDD都可以。你复制的肯定不是启动盘,启动盘程序没法复制,打开以后一般是看不见的文件程序的,你是不是复制的ISO文件或压缩文件
追问
我拷贝的是U盘安装系统啊! 但是我现在准备做个! 请问下 华硕的笔记本那种格式   兼容啊!我是拿了个U盘去做的系统
追答
华硕的笔记本两种格式都支持,做那种都行,一般启动盘制作软件默认的制作格式都是 USB-HDD。做好启动盘后,先在bois里设置好第一启动模式,有好多种,有7、8种吧,你做那种格式就选择那种格式做第一启动
不爱讲课的老师

系统安装后,默认的启动是硬盘。这样启动速度快,方便,不需要选择。
所以不会从U盘启动。
如果要从U盘启动,在机器启动的时候,一直不停的按F12,选择U盘就OK。
玉树林风LYL
看你做U盘系统是选择哪种方式,USB-ZIP USB-HDD?BIOS设置也分USB-ZIP USB-HDD等等 你应该看到了 一般选择USB-ZIP比较兼容些 当然也可能你那做的PE系统有损坏 重新做吧!
追问
怎么观看U盘系统是那种方式! 我是在别人那里拷贝过来的!不懂
xiaozhagh
确定U盘上的PE系统没有损坏吗 一般的BIOS都有两项设启动项的,你是不是只设置了一项,而关键的一个启动项没有设置,请检查一下
追问
我以前也是那样装过的,而且都很好!也进去PE系统了! 但是最近就是在要进系统的时候  会出现一 英语单词! 然后用U盘安装就进入不到PE拉
翼云447006931
看看是不是你的优盘启动盘没制作好,很有可能是你优盘的问题,你可以重做个启动盘试试
追问
我都成功安装过几次系统了! 应该不是 启动盘的事吧!