计算机基础复习题

填空1.计算机完成的四大功能是输入、存储、输出和传输。2.在计算机软件中,软件协助计算机完成任务,软件协助用户完成任务。3.如果想同时运行多个程序,你应该使用一个具有能力... 填空
1. 计算机完成的四大功能是输入、存储、输出和 传输 。
2. 在计算机软件中, 软件协助计算机完成任务, 软件协助用户完成任务。
3. 如果想同时运行多个程序,你应该使用一个具有 能力的操作系统。
4. 通过安装一个 以告诉计算机怎么使用一个新的外部设备。
5. 系统配置信息,例如硬盘的柱面和扇区的数目等,保存在使用电池供电的 存储器中。
6. 电缆通常用于局域网和有线电视网。
7. 网络的拓扑结构分为: 、 、 、 。
8. 在Windows 98中使用“网上邻居”,应使用的协议是
9. 利用大规模集成电路技术把计算机的运算器和控制器做在一块集成电路芯片上,这样的一块芯片叫做 。
10. 因特网中URL的中文意思是
11. 在安装了Windows的局域网中,只要打开Windows中的 ,就可浏览网上工作组中的计算机。
12. 属击打式打印机。
13. 计算机中最小的信息单元是 ,可以是“1”或“0”,当计算机中的电路有脉冲时,表示“1”位。
14. 系统配置信息,例如硬盘的柱面和扇区的数目等,保存在使用电池供电的 存储器中。
15. 电缆通常用于局域网和有线电视网。
16. IP地址是 位的二进制数,由 和 组成。
17. 在Windows中使用“网上邻居”,应使用的协议是
18. 利用大规模集成电路技术把计算机的运算器和控制器做在一块集成电路芯片上,这样的一块芯片叫做 。
19. 因特网中URL的中文意思是
20. 在安装了Windows的局域网中,只要打开Windows中的 ,就可浏览网上工作组中的计算机。
21. TCP/IP协议有 层、 层、 层、 层组成。
22. 鼠标按结构分可分为机械式、____________和半光电半机械式三大类。
23. 在计算机系统中,输入的一切数据都是以 编码方式存储的。
24. 在EXCEL中,如果选定某一单元格,此单元格称为 ,也就是当前正在使用的单元格。
25. 计算机软件系统包括系统软件和应用软件。操作系统是一种 。
26. 将远程主机上的文件传送到本地计算机上称为文件 。
Binary_BD
1输入 输出 存储 运算
2系统 应用
3多任务
4驱动
5只读
6同轴
7总线 星型 环形 树形
8不明白问题
9CPU
10统一资源定位符
11网上邻居
12不知道
13位
16 32 网络地址 主机地址
21 应用 传输 网际 数据链路
22光电式
23二进制
24不知道
25系统软件
26上传或下载
百度网友fc464539b
你要这 干什么 自己写多好1!1

1 输入 输出 存储 运算
2 系统 应用
3 单用户多任务
4 驱动
5 只读
6 同轴
7 总线 星型 环形 树形 网状型
8 TCP/IP协议
9 CPU
10 统一资源定位器
11 网上邻居
12 针式打印机
13 位
16 32 网络地址 主机地址
21 应用 传输 网际 数据链路
22 光电式
23 二进制
24 所选单元格
25 系统软件
26 上传或下载
_小燕菲菲
1 输入 输出 存储 运算
2 系统 应用
3 单用户多任务
4 驱动
5 只读
6 同轴
7 总线 星型 环形 树形 网状型
8 TCP/IP协议
9 CPU
10 统一资源定位器
11 网上邻居
12 针式打印机
13 位
16 32 网络地址 主机地址
21 应用 传输 网际 数据链路
22 光电式
23 二进制
24 所选单元格
25 系统软件
26 上传或下载
8、TCP/IP协议
12、针式打印机
24、所选单元格
很长时间没涉及到这些问题,一切以目前的书本为准。