急性肝炎会传染吗

患者信息:男33岁上海徐汇区病情描述(发病时间、主要症状等):肝痛了有2年了想得到怎样的帮助:想得到一种养肝的秘方请问急性肝炎会传染吗?我患有肝病,但是不想传染给他人... 患者信息:男 33岁 上海 徐汇区
病情描述(发病时间、主要症状等):
肝痛了有2年了

想得到怎样的帮助:
想得到一种养肝的秘方

请问急性肝炎会传染吗?我患有肝病,但是不想传染给他人
es20hhr
  乙肝的传染性我们都知道非常厉害,正因为如此才让人们“谈肝色变”。那么急性肝炎会传染吗?要知道急性肝炎会不会传染首先我们应当对急性肝炎有个比较深入的了解和认识。

  急性肝炎是由于感染肝炎病毒而引起的肝脏疾病,病程不超过6个月。在我国,最常见的急性肝炎是急性乙型肝炎。在急性肝炎期,一般患者体内病毒复制活跃,传染性很强。但急性肝炎毕竟是血液传染疾病,如果身上没有伤口、皮肤黏膜破损,病毒无法进入血液,就不会造成传染。

  急性肝炎会传染吗?专家指出,急性肝炎是会传染的,由于急性肝炎的传染性一般较强,为了避免传染给家人,急性肝炎患者最好与家人隔离,分开用餐。急性肝炎患者暂时不要过性生活,一方面是为了避免加重肝炎患者的肝脏负担,防止病情恶化,另一方面是因为急性期传染性较强,避免通过性接触传染给配偶。如果感染的是急性乙型肝炎,患者的家人可以及时去医院接种乙肝疫苗,但在产生足量乙肝表面抗体前,还应注意避免传染。

  另外,急性肝炎初期的治疗非常重要,因为医学界一般认为,急性肝炎在经过治疗半年之后,如果还不能痊愈,那么患者便会转为慢性乙肝,需接受抗病毒治疗。急性肝炎在治愈之后,不再具有传染性,而且被治愈的肝炎患者还可以终生得到免疫。

  更多治疗乙肝方法请参考:http://soucang.baidu.com/0x4yt
李珂莹
除了乙肝的传染性比较大以外!!其他的只要血液不接触,没有什么要特别注意的!!!也不要太紧张
百度网友6c3b8e4e7
急性肝炎传染性比慢性的还厉害。
百度网友82117246