普通液晶电视如何看3D电影?

最近发现3D电视都出来了,很喜欢3D的感觉,换电视实在舍不得,家里的创维37寸液晶电视,谁能告诉我怎么样才能看3D电影?要清楚,有效果,变色或者没什么明显效果就算啦。(我... 最近发现3D电视都出来了,很喜欢3D的感觉,换电视实在舍不得,家里的创维37寸液晶电视,谁能告诉我怎么样才能看3D电影?要清楚,有效果,变色或者没什么明显效果就算啦。(我可以网上下载3D电影,然后连接到电视上观看)
如果电视可以升级到3D的,那最好啦哈哈
请高手们指教!!!
迷者的悟

不是所有普通液晶电视都能看3D电影,普通液晶电视看3D电影有两种方法:

1、如果电视有USB插孔,把在网上下载的3D电影(选择下载左右或者上下格式的),拷贝到U盘、移动硬盘、或者手机上,插在电视上播放视频。

2、如果有蓝光碟机,可以播放3D碟片,把碟机连接到电视上直接播放,戴3D眼镜观看。

扩展资料:

液晶电视看3D电影注意事项:

1、可能的干扰源 电视机附近的荧光灯或三波长灯管可能会使3D图像有轻微的闪烁,请调低亮度或关闭。合理控制观看时间。

2、长时间观看3D电视画面可能会引发疲劳、晕眩甚至头痛,如果出现这些症状应立即停止观看并尽快休息。

3、选择安全的观看环境 身临其境的感觉会让开放的楼梯、阳台、障碍物、易跌落的物体变得危险。受到惊吓或误以为3D影像为真,可能会使您在尝试移动身体时撞击附近的物体从而造成财产损失或身体损伤。

柠檬suda

第一:配一副好一点的3D眼镜。

第二:需要液晶电视具有3D硬件支持。

第三:用u盘下载好3D电影或在线直接看。

观看方法:

1、如果有蓝光碟机,可以播放3D碟片,把碟机连接到电视上直接播放,戴3D眼镜观看。

2、如果电视有USB插孔,把在网上下载的3D电影(选择下载左右或者上下格式的),拷贝到U盘、移动硬盘、或者手机上,插在电视上播放视频。直接播放的视频可能会分成左右、上下两个画面。

然后在视频设置选项根据你的3D片源格式选择“左右格式”、“上下格式”后,画面会合二为一,并出现重影,这时戴上3D眼镜观看就欣赏到3D效果的电影

扩展资料:

3D眼镜采用了当今最先进的“时分法”,通过3D眼镜与显示器同步的信号来实现。当显示器输出左眼图像时,左眼镜片为透光状态,而右眼为不透光状态,而在显示器输出右眼图像时,右眼镜片透光而左眼不透光,这样两只眼镜就看到了不同的游戏画面,达到欺骗眼睛的目的。

以这样地频繁切换来使双眼分别获得有细微差别的图像,经过大脑计算从而生成一幅3D立体图像。 3D眼镜在设计上采用了精良的光学部件,与被动式眼镜相比,可实现每一只眼睛双倍分辨率以及很宽的视角。

参考资料:百度百科–3D眼镜百度百科–3D眼镜

百度网友0997889

第一:配一副好一点的3D眼睛。

第二:需要液晶电视具有3D硬件支持。

第三:用u盘下载好3D电影或在线直接看。

观看方法:
1、如果有蓝光碟机,可以播放3D碟片,把碟机连接到电视上直接播放,戴3D眼镜观看。

2、如果电视有USB插孔,把在网上下载的3D电影(选择下载左右或者上下格式的),拷贝到U盘、移动硬盘、或者手机上,插在电视上播放视频。直接播放的视频可能会分成左右、上下两个画面。

然后在视频设置选项根据你的3D片源格式选择“左右格式”、“上下格式”后,画面会合二为一,并出现重影,这时戴上3D眼镜观看就欣赏到3D效果的电影。

扩展资料:

立体电影的观看方式:

1.空分法:电影院中普遍采用。一般用偏振眼镜观看,也有用光谱眼镜的。

2.不闪式:不闪式3D 电视方式是最接近我们实际感受立体感, 不闪式3D的特点:有关视角方面,在视听推荐距离内观看时不闪式3D全然不成问题。

比如,除了在一米以内站着、坐着或者用非常不正常的姿势观看电视以外,在3D电视视听推荐距离内观看时没有任何问题的。唯一缺点是播放1080p时只有540p,也就是画质减半,导致效果不明显。

3.互补色:是另一种3D立体成像技术,有红蓝、红绿等多种模式,但采用的原理都是一样的。

4.时分法:时分法需要显示器和3D开关眼镜的配合来实现3D立体效果。时分法所采用的立体眼镜构造有些复杂,当然成本也高些。

优点:应用得最为广泛,资源相对较多

缺点:

(1)戴上眼镜之后,亮度减少较多;

(2)3D眼镜快门的开合在日光灯作用下与左右图像不完全同步,会出现串扰重影现象;

(3)快门式3D眼镜的售价基本在1000元左右,相对较贵,并且需要安装电池或充电使用。

5.光栅式:为了迎接2008北京奥运会接收电视立体节目,我国自己制造出了光栅式的立体电视机,但光栅式也有缺点,就是清晰度和其它的立体相比要差些,只有在非常大的电视上清晰度稍高,但这样一来,价格也就上去了,想克服这个缺点就是要技术进步。

6.普氏立体:这是一战后的一位老兵发现的一种看立体的方式(国内叫过全真立体),这项立体电视技术与原有各种制式的电视设备兼容,其原理是在拍摄立体节目时,让摄像机向左或向右匀速移动,主要是运动立体的效果。

观众看节目时,戴上一付对应左移或右移的特制眼镜,这种眼镜的镜片一个是透明的,另一个是半透明的,成本低廉,如果不戴眼镜和看普通电视没有区别。

这项技术面临淘汰的原因是左移与右移所拍的片子与观看带的眼镜容易混淆,造成立体效果不明显,而其兼容性好的特点又被过度炒作,八十年代起,在全球几十个国家几起几落。

7.观屏镜:以前专用于看立体相机拍的图片对,图片对一般左右呈现。

缺点:看图像或电影时最多只能是屏幕一半大小

优点:非常清晰。

8.全息式:在各个角度看上去都是立体的,不用立体眼镜。价格是贵得出奇,只在科技馆有展示。

参考资料:百度百科-立体电影

C北芒L

关于普通液晶电视如何看3D电影:

1、首先确定你下的3d片源是哪种类别:红蓝、左右、上下、偏振等等
2、其次你的电视是否带解码功能,解码的话是否支持你的3d片源格式。
3、通常情况下,需要额外的3d播放器,播放器的话同样要看是否支持你的格式,电脑的话,需要3D播放软件,可能还需要安装电视驱动,然后更具你的电视播放原理选择播放方式,并戴专用眼镜观看。

拓展资料

1、立体电影是一种电影,1953年5月24日立体电影首次出现,好莱坞推出了一种电影。戴着特殊眼镜的观众像在观看《布瓦那魔鬼》及《蜡屋》这类惊险片那样,发现自己躲在逃跑的火车及魔鬼的后面。从而为我们带入了立体电影的时代。

2、立体电影(ANAGLYPH):将两影像重合,产生三维立体效果,当观众戴上立体眼镜观看时,有身临其境的感觉。亦称"3D立体电影"。

3、这种电影放映时两幅画面重叠在银幕上,通过观众的特制眼镜或幕前辐射状半锥形透镜光栅,使观众左眼看到从左视角拍摄的画面,右眼看到从右视角拍摄的画面,通过双眼的会聚功能,合成为立体视觉影像。

4、立体电影就是用两个镜头如人眼那样的拍摄装置,拍摄下景物的双视点图像。再通过两台放映机,把两个视点的图像同步放映,使这略有差别的两幅图像显示在银幕上,这时如果用眼睛直接观看,看到的画面是重叠的,有些模糊不清。要看到立体影像,就要采取措施,使左眼只看到左图像,右眼只看到右图像,如在每架放影机前各装一块方向相反的偏振片,它的作用相当于起偏器,从放映机射出的光通过偏振片后,就成了偏振光。

这道题我不做了

3d液晶电视观看3D电影基础条件:

1、

3D片源(可上网下载)
2、

3D眼镜(一般购买电视时会赠送,没有就自行购买)
3、

外接播放设备,如3D蓝光机、U盘及移动硬盘等

观看方法:
1、

如果有蓝光碟机,可以播放3D碟片,把碟机连接到电视上直接播放,戴3D眼镜观看。
2、

如果电视有USB插孔,把在网上下载的3D电影(选择下载左右或者上下格式的),拷贝到U盘、移动硬盘、或者手机上,插在电视上播放视频。直接播放的视频可能会分成左右、上下两个画面,然后在视频设置选项根据你的3D片源格式选择“左右格式”、“上下格式”后,画面会合二为一,并出现重影,这时戴上3D眼镜观看就欣赏到3D效果的电影。

拓展资料

液晶显示器简称LCD(Liquid Crystal Display),采用一种介于固态和液态之间的物质,具有规则性分子排列的有机化合物,加热呈现透明状的液体状态,冷却后出现结晶颗粒的混浊固体状态的物质。

用于液晶显示器的液晶分子结构排列类似细火柴棒,被称为Nematic液晶,采用此类液晶制造的液晶显示器也就称为LCD(Liquid Crystal Display)。而液晶电视是在两张玻璃之间的液晶内,加入电压,通过分子排列变化及曲折变化 再现画面,屏幕通过电子群的冲撞,制造画面并通过外部光线的透视反射来形成画面。

参考资料:液晶显示器_百度百科网页链接