如何解决自卑心理

心里面的手
自卑的人,常常会不自觉的对自己进行一些负面评价。比如还没有做事就已经告诉自己我不行,我肯定得搞砸了。这样反复的自我暗示让自卑的人真的相信自己一无是处。然后做事情的时候就畏首畏尾,反而导致事情容易出问题。这样又进一步让自卑者相信自己就是不行。于是形成了一种恶性循环。
如果你想改变,或许你可以尝试去发现一下,你自己常常会对自己做怎样的评价呢?在这些评价背后,有怎样的核心信念呢(核心信念就是指有关你是怎样一个人,有怎样的价值的信念)?了解这些信念,挑战这些信念的合理性,可以帮助你逐渐走出自卑。
百度网友a06c534ec
正视自己,扬长避短,转变心态,模仿成功。
说起来简单,做起来难,和减肥一样。
你如果有足够的动力,愿意付出努力去改变,就能转变。
如果你只是来抱怨,听听意见,那么什么方法都是白费。
你有足够的动力吗?
大脑门儿心理

介绍调整自卑情绪的几个思路

无思默05
转变心态,多看些鼓励的书,不要想太多,