学吉他要多长时间?

我现在读高一,想在这个暑假学习吉他,我想学民谣+弹唱,请问假期最好花多少天学习?自己练习每天要多长时间?我平时很喜欢唱歌,乐感还可以,这对弹唱有多少好处?还有能弹唱tay... 我现在读高一,想在这个暑假学习吉他,我想学民谣+弹唱,请问假期最好花多少天学习?自己练习每天要多长时间?我平时很喜欢唱歌,乐感还可以,这对弹唱有多少好处?还有能弹唱taylor 的歌要学多长时间? 展开
时梓维光婵
没他们说的那么久
我半混半学的4个月能弹曲子了,和弦不太难的都可以了(不过每首曲子都要练1个小时才能熟练)
何况你还是每天3个小时
我一个星期也就3小时,不过要这么练的话
隔几天就要去琴行
调下琴
不然音不准
最开始要练手指灵活度哦
我先说个方法
食指先按1品一弦(之后就不打品和弦了
麻烦
前面的是品
后面的是弦)中指2。1
然后无名指3.1
小拇指4,1
然后小拇指在松开4。1按4.2
无名指松开3,1按3.2然后中指松开2,1按2.2以此类推
每天练个半小时
手指会灵活很多
渐渐可以往后挪品,{也不知道你能不能看明白
不明白的话找视频
复杂的办法
我更说不明白}
照你这么练1年多可以弹很多曲子了,基本的流行曲应该都能弹了,3年就是老手啦
要多跟会吉他的人学学哦
不过还是推荐你找个老师
因为节奏
乐感
还有指法
还有弹出来的感觉要老师指导啊
自己绝对感觉不出来
会少走很少弯路
给吉他调音也挺麻烦的
不过祝你成功哦
打这么多要是你觉得有用的话
给个采纳吧
绝对自己写的
廉忆枫0a9

自学吉他时间的长度要看个人的音乐素养和学习方法,一般来说,快的人一个月就可以自弹自唱,也有弹了几个月也无法弹奏一首歌曲的人。

自学吉他并非一件容易的事情,对音乐乐理零基础的人来说,往往自学一段时间效率不高,只学到了皮毛,到了最后,把对吉他仅存一点的兴趣爱好都消磨殆尽,这是很多吉他自学者的现状。

想要学好吉他,一把好的吉他非常重要。找到了一把好吉他就相当于有一个好的音准,因为初学者学习和弦本来就很有难度,如果因为琴的音准的关系耽误了自学过程,那么就更难了。

学习吉他的时候一定不能够浮躁,踏踏实实学习才是最重要的。吉他分弹唱无非就三个内容,和弦,扫弦,分解节奏。知道这些后开始慢慢攻破,让自己的手能够跟随上脑子的记忆,这样更容易学习。
汗耕顺闵凰
那要看“学会”的标准是什么,你对自己的要求有多高。吉他是不可能速成的,即使是学民谣吉他弹唱也需要一段时间适应,同时还要积累乐理知识。但如果方法科学,练习勤奋的话,初学3至6个月就会打下良好的基础,以后完全能自学。初学的几个星期的练习是比较枯燥的,但练到一定程度时可以弹完整的乐曲时就越练越好玩了。
不是每个人都适合学吉他,确切地说,有些人会比较容易中途放弃,影响进步的因素也很多。有以下这些特点的人请慎重考虑是否真的下决心学吉他。太忙、坐不住、没恒心、做事没计划、想学吉他只是为了好玩或者是因为觉得玩电吉他的人“酷”、容易分心(练琴要专心,持之以恒,所以那些正在参加英语、日语会计等培训的学员,最好暂时不要报名学吉他,等培训结束后再学)……
音乐是听觉的艺术,所以跟听有关的能力、习惯也是影响学吉他前途的重要因素,例如:通常情况下,建议以下这些人不要学吉他:学过外语但发音很差的人(外语好并且学过第二外语听力较好的人则可能学吉他有一些优势);只因为听过某一首名曲觉得好听,特别想学吉他自己来演奏的人(只想学名曲,却不愿下功夫练基本功的人即使学会了一两首乐曲也很难继续提高,因为在学难度过于高的名曲的过程中,他们多数会养成一些不良的演奏习惯);打字不盲打,不按科学的指法的人;沉迷于游戏或电视又从不听广播的人(没有好的自制力的人,多半吃不了苦,会半途而废);只喜欢听摇滚和说唱歌曲,不喜欢听古典音乐的人;自学能力差的人。
溡鐧
简单扫几个和弦到是比较快 但是也要建立在勤奋练习的基础上
我有个朋友弹了两年也弹不好·· 有的人半年就差不多会了
吉他主要是练习 有空的话 建议你看看 押尾桑、DEPAPEPE的视频
我非常喜欢这他们的歌 你看了过后 你就会觉得 吉他不是一个暑假的事
而是一辈子的事 所以要学的话 最好下定决心
不过开始的入门弹唱 也是很简单的 一般一年基本上弹唱没什么问题了
3个月 弹唱 不过是学的很简单的东西 很多技巧都没有

望采纳~~
卫青芬仰卯
吉他也有分级的,如果你勤学苦练的话大概三个星期达到入门级。继续坚持大概半年之后练习指弹,指弹能较好掌握之后练习古典吉他乐曲并持之以恒一年半就可以胸有成竹的演奏了。这里指的是古典吉他,其实民谣和这差不多。最重要的是持之以恒!!和对吉他的热爱