怎样辨别三星s5660的行货与水货

百度网友4ccf261aa
  三星的手机网上用IEMI号一般查不到真伪,因为只要是手机都有IEMI,行货水货都有包括翻新,如果是山寨,大多数是二手芯片。行货和水货其实很好分辨,行货一般只有正规店铺才有,国美电器啊,苏宁啊,移动营业厅和联通营业厅也有,行货有都正规的销售发票和售后三包卡,而水货没有三包卡,开机验一下各项功能,机子运行要流畅,新机绝对不会有反应慢的情况,如果功能都没问题问老板要三包卡和销售发票,功能正常,发票齐全才能保证买的是行货。
  其他鉴别方法如下:
  1、用手机直接输入*#06#显示出IEMI号,你在把手机电池拆下对比跟显示的是不是一样的(不一样可能是翻新机、或山寨机)
  2、输入*#1234#显示型号版本(看看是不是你的手机型号)
  3、*#1111#是手机软件版本
  4、*#2222#是硬件版本
  5、*2767*3855#是话机总复位
  一共有20个左右,我就不一一说了。如果这几个命令有反应,那么基本可以确定是正品了,有疑问在找我。除了*#06#是所有手机通用之外,其它几个命令是三星专用的。其它品牌手机输入都没反应,不过现在有的国产手机用的韩国三星的芯片,所以输入*#1234#显示型号版本的是用的三星芯片,不过显示版本跟标签的不一样。
  再说句,三星的机子现在统统都是帖的SAMSUNG,老的标志Anycall 已经被淘汰了,这个官方有声明!
zhao_ll84
一楼已经out了,S5660这个型号无论行水都写的SUMSUNG,这一点毋庸置疑
xiaoyinc
最简单的方法水货写的是SUMSUNG,中国写的是Anycall