关于五年级方程数学题

匿名用户
1.五年级同学租了一些船搞划船活动。如果每条船坐4人,则多5人,如果每条船坐5人,则有4个空位。问:租了多少条船?
2.某车间每天能生产甲种零件120个,或乙种零件100个,或丙种零件200个,甲,乙,丙三种零件分别取3个,2个,1个可配成一套。现要求在30天内生产出最多的成套产品,甲,乙,丙三种零件应该各安排生产多少天?
3. 服装厂有工人156人,其中女工人数是男工人数的3倍,求男、女工各有多少人?

4. 两包赈灾物品共重154千克,其中第一包比第二包的2倍少14千克,求两包赈灾物品的重量各是多少千克?

5. 仓库存有大米和面粉,已知存放的面粉比大米多4500千克,存放的面粉比大米的3倍还多700千克,求仓库存有大米和面粉各多少千克?

6. 明明星期天上街买衣服,花175元买了一套服装,已知上衣比裤子贵15元,上衣与裤子各多少元?

7. 一个长方形的周长是55厘米,已知长比宽长3.5厘米,这个长方形的长和宽各是多少厘米?

8.一只鲸的体重比一只大象的体重的37.5倍多12吨.已知鲸的体重是162吨,大象的体重是多少吨?

有甲、乙两个书架.已知甲书架有540本书,比乙书架的3倍少30本.乙书架有多少本书?

甲、乙两人做零件.甲做了240个,比乙做的2倍还多40个.乙做了多少个?

宝信小学有学生500人,比培英小学的学生的3倍少20人.培英小学有学生多少人?

水果店运来梨340千克,比运来桃子的3倍少80千克.运来桃子多少千克?

买4枝钢笔比买5枝圆珠笔要多花2.2元,每枝圆珠笔的价钱是0.6元,每枝钢笔是多少元?
AB两地相距360千米,一辆货车从A地开往乙地1.5小时后,一辆客车从B地往甲地开出,货车每小时行40千米,客车每小时行42千米,客车行驶几小时后两车才能相遇?

商店运回苹果和桔子共250千克,苹果的千克数是桔子的1.5倍,运回的苹果和桔子各多少千克?

某工程队修一条路,原计划每天修5千米,20天修完,实际每天多修3.3千米,实际多少天修完?
三年级发给同学数学本6本,语文本6本,一共发了2000本。 三年级有多少人?
御梦竹nx

参考资料: 百度文库

soekszq
你问的是啥啊 ?