什么字全世界通用?(脑筋急转弯)

小新科普生活

阿拉伯数字

解释:

阿拉伯数字由于采用计数的十进位法,加上阿拉伯数字本身笔画简单,逐渐在各国流行起来,成为世界各国通用的数字。并且在构成现代标志的表现元素中,阿拉伯数字已得到了比较广泛的应用。

阿拉伯数字由10个计数符号组成。这个系统可以明确的表示所有的有理数。随着社会的发展,在各类经济、刑事及民事纠纷案件中涉及对阿拉伯数字笔迹进行鉴定的案件呈逐年上升趋势。阿拉伯数字作为一种常见的书写符号,具有其自身的独特特点。

扩展资料

阿拉伯数字传入我国,大约是13到14世纪。20世纪初,随着我国对外国数学成就的吸收和引进,阿拉伯数字在我国才开始慢慢使用,阿拉伯数字在我国推广使用才有100多年的历史。

脑筋急转弯最早起源于古印度。脑筋急转弯是由时报文化于1989年12月06日发行的一系列单篇漫画笑话全集,由前一页漫画式的问题到翻过面后出人意料的答案。造成当时台湾社会极大的流行热潮,演变至已经成为一种冷笑话的模式。这种文字游戏有个明显的特点,题面很普通,但答案十分气人或十分搞笑。

百度网友a923c4
情感倾听者

阿拉伯数字,世界各国都使用阿拉伯数字为标准数字。

阿拉伯数字并不是阿拉伯人发明的而是印度人发明的,实际应该列为印度语言。公元700年,团结在伊斯兰教下的阿拉伯人征服了周围的民族,建立了东起印度,大约700年前后,阿拉伯人征服了旁遮普地区,他们吃惊地发现:被征服地区的数学比他们先进。

后来,阿拉伯人把这种数字传入西班牙及其他国家,阿拉伯数字起源于印度,但却是经由阿拉伯人传向四方的,这就是它们后来被称为阿拉伯数字的原因。

扩展资料:

 古代印度人创造了阿拉伯数字后,大约到了公元7世纪的时候,这些数字传到了阿拉伯地区。到13世纪时,意大利数学家斐波那契写出了《算盘书》,在这本书里,他对阿拉伯数字做了详细的介绍。

后来,这些数字又从阿拉伯地区传到了欧洲,欧洲人只知道这些数字是从阿拉伯地区传入的,所以便把这些数字叫做阿拉伯数字。以后,这些数字又从欧洲传到世界各国。

阿拉伯数字传入我国,大约是13到14世纪。由于我国古代有一种数字叫“筹码”,写起来比较方便,所以阿拉伯数字当时在我国没有得到及时的推广运用。

本世纪初,随着我国对外国数学成就的吸收和引进,阿拉伯数字在我国才开始慢慢使用,阿拉伯数字在我国推广使用才有100多年的历史。阿拉伯数字现在已成为人们学习、生活和交往中最常用的数字了。

函宜修KN
答案:阿拉伯数字
只有阿拉伯数字是全世界可以通用的
属于一个地球
郭异殇
阿拉伯数字
春天里的金鱼
阿拉伯数字